
SegmenNews.com- Seorang anggota TNI yang sedang berkendara bersama keluarganya tewas setelah mengalami kecelakaan lalu lintas. Sebelumnya, korban berusaha mengejar pengemudi taksi yang menjadi pelaku tabrak lari. Nahas, korban justru tewas karena terserempet mobil taksi lainnya.
Sudiyanto (54) tewas terserempet mobil taksi di Jalan Harapan, Lenteng Agung, Jakarta Selatan, sekira pukul 23.00 WIB pada Rabu, 9 September 2015. Anak dan istrinya juga menjadi korban saat Sudiyanto berusaha mengejar taksi yang menabrak pengendara di Jalan Raya Lenteng Agung.
Beruntung Yani (34), istrinya, dan Zahra (1) selamat, meski keduanya mengalami luka-luka.
Kejadian bermula ketika Sudiyanto hendak pulang ke rumahnya di Asrama Zikon 15 Lenteng Agung semalam. Di tengah perjalanan, dia melihat ada korban tabrak lari.
Sebagai anggota TNI AD, jiwa prajuritnya pun muncul. Dia mengejar taksi yang melarikan diri ke arah Depok.
“Tahu-tahu keserempet taksi lain. Tapi taksinya katanya enggak tahu kalau dia nyerempet saya. Pas sadar, saya langsung nyari anak dan suami,” kata Yani, istri korban, Kamis (10/9/215).
Korban sempat dilarikan ke Rumah Sakit Bunda Margonda. Namun karena luka parah, nyawanya tak dapat tertolong. Yani sendiri mengalami luka di kaki, sedangkan Zahra luka di kepala.
“Biasanya bapaknya pakai helm. Semalam memang kebetulan lagi enggak pakai,” ucapnya sambil terisak.
Taksi yang menyerempet dirinya dan keluarga pun bertanggungjawab. Sementara Yani hanya bisa pasrah menerima kenyataan. “Taksinya ikut bawa ke rumah sakit kok semalam,” katanya singkat.***
Red:hasran
Sumber: okezone.com