Bupati Rohul: Pemuda Harus Berpartisipasi Membangun Daerah

Bupati Achmad jadi Irup Hari Pahlawan
Bupati Achmad jadi Irup Hari Pahlawan

Rokan Hulu(SegmenNews.com)– Bupati Kabupaten Rokan Hulu, Provinsi Riau  Drs.H.Achmad M.Si mengajak para generasi muda agar berpartisipasi dalam membangun daerah khususnya Rokan Hulu. Ajakan itu disampaikannya pada upacara Hari Pahlawan Nasional Tahun 2015, Selasa (10/11/2015).

Upacara hari pahlawan ini diikuti ribuan pegawai dan honorer dilingkungan Pemkab Rohul, ratusan pelajar se-kecamatan rambah, TNI, Veteran, dan anggota PPM Rohul.

“Dibanding generasi muda di zaman penjajahan, spirit anak muda sekarang ini tidak lagi memiliki jiwa juang dan merasakan secara fisik penjajahan. Sedangkan anak muda yang hidup di zaman penjajahan, siap berkorban mempertaruhkan jiwa, raga dan bahkan darahnya untuk tanah air nya. Di zaman sekarang para generasi cukup berjuang dengan berpartisipasi membangun Daerah,” ajak Achmad.

Di hari pahlawan bertemakan “Semangat Kepahlawanan Adalah Jiwa Ragaku” ini,  Bupati juga menyampaikan revolusi mental dikalangan generasi muda harus tidak gampang menyerah,  tidak kenal pamrih jujur, berani, adil, objektif dan mandiri.

Salah seorang Veteran Rokan Hulu, Abdul Manaf kepada segmennews.com mengatakan generasi muda sekarang kurang memiliki semangat untuk membangun negeri.

“Teruskan perjuangan dari para pejuang terdahulu. Jangan sampai dijajah lagi oleh bangsa asing,” tandas Abdul Manaf.***(fitri)