Pemkab Siak Terus Dengungkan Gemar Berzakat

Bupati siak menerima penyaluran zakat dari perusahan BOB Pertamina hulu sebesar Rp42 juta
Bupati siak menerima penyaluran zakat dari perusahan BOB Pertamina hulu sebesar Rp42 juta

Siak(SegmenNews.com)- Pemerintah Kabupaten Siak terus mendengungkan kepada masyarakat agar terus gemar berzakat.

Sebab zakat merupakan salah satu rukun islam yang harus dilaksanakan oleh kaum muslimin dan muslimat, apabila hartanya sudah terpenuhi nisafnya yaitu berzakat.

“Selaku umat muslim yang Berada di Kabupaten siak, kita berharap kepada  para muzaki-muzaki yang mempunyai perekonomian berlebih, marilah sama-sama berzakat untuk kebaikan dunia akhirat. Ini juga akan membantu perekonomian umat muslim. Untuk itu jangan kita jadi peminta jadilah kita umat pemberi jadi tujuannya kita jadi umat pemberi,” ajak Alfedri.

Hal tersebut dusampaikan Alfedri saat penyaluran zakat tahap II untuk kecamatan dayun sebesar Rp25 juta kepada 256 mustahik, 156 0rang zakat pola konsumtif sebesar Rp600 ribu. Tahap pertama pada bulan april yang lalu untuk kecamatan Dayun zakat tahap awal berjumlah 231 juta lebih.

Selaku Bupati Siak DRS H Syamsuar MSi sangat mendukung dan mendorong kegiatan ini karena ini bisa mendorong dan mendongkrak perekonomian umat muslim di Kabupaten siak.

“Bersyukur kepada Allah SWT bahwa kita pemerintah  mendorong kegiatan ini baik dari pemerintah daerah,provinsi maupun dari presiden lengkap  mendorong karena itu mari kita galak  gemar berzakat untuk membantu umat muslim yang berada di Kabupaten siak ini,” ujar Syamsuar.***(rinto/hms)