Rohul(SegmenNews.com)- Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) melakukan sosialisasi kepada pekerja pertamanan di Dinas Cipta Karya Kabupaten Rokan Hulu, Riau, Rabu (15/3/17).
Sosialisasi tersebut dihadiri langsung Kepala BPJS Kesehatan Yusri Hartono, dari BPJS Ketenagakerjaaan Sawir Achmadi bersama stafnya. Sedangkan dari Dinas Cipta Karya ada pengawasan dari pekerja Pertamanan Taufik sekaligus menjadi nara sumber pada acara itu.
Kepala BPJS Ketenagakerjaaan Rohul Sawir Achmadi mengatakan pelaksanaan sosialisasi dua program BPJS yang dilaksanakan ini, sebagai komitmen kami penyelenggaraan sesuai yang sudah diatur pada Peraturan dan Undang-undang karena program pemerintah kepada masyarakat dan Tenaga Kerja.
“Kita masing-masing menyampaikan tujuan dan fungsi dua program BPJS ini kepada masyarakat dan Tenaga Kerja yang ada di Rokan Hulu,” kata Sawir Achmadi didampingi Kepala BPJS Kesehatan Yusri Hartono.
Sementara itu Taufik selaku pengawas pekerja Pertamanan Dinas Cipta Karya Kabupaten Rokan Hulu yang juga menjadi narasumber acara itu, menyampaikan berbagai fungsi dan tujuan Dua Program BPJS baik Kesehatan dan Tenaga Kerja.
“Program Kedua BPJS ini merupakan program Pemerintah NKRI mewujudkan masyarakat sejahtera dan kesehatan nasional,”pungkasnya.***(Fitri)