Pekanbaru (SegmenNews.com) – Enam orang petugas di Rutan Sialang Bungkuk yang disebut napi dan keluarga napi sering melakukan pungutan liar, yang menjadi salah satu kaburnya 446 nara pidana, saat ini sedang dilakukan pemeriksaan secara intensif.
Hal ini diungkapkan Kepala Kanwil Depkumham Provinsi Riau, Ferdinand Siagian, Senin (8/5/2017). Enam orang tersebut yakni Taufik, Kepala Pengamanan Rutan, kemudian Kasubsi Pelayanan Tahanan dan beberapa petugas jaga.
“Terkait Taufik, saat ini laporannya ada bermacam-macam, mulai dari melakukan penganiayaan hingga melakukan pungli. Ini semua akan kita periksa secara intensif mulai dari inspektorat. Jika nantinya Pengaduan masyarakat tersebut terbukti maka akan diberi tindakan tegas, ” ujarnya.Baca (Kapolda Riau: Napi Sebut Enam Sipir Sering Lakukan Pungli)
Sambil menunggu proses proses pemeriksaan, untuk sementara menurut Ferdinan, enam orang yang disebut melakukan pungli ini sudah ditarik ke Kanwil Depkumham Riau. Sementara para petugas jaga yang ada di lapangan seluruhnya diganti.
“Jadi sekarang kami sedang bekerja kita tunggu sama-sama hasilnya, ” ujarnya. ***(hasran)