HUT ke-67, IGTK Taja Berbagai Lomba dan Senam Massal

Rohul(SegmenNews.com)- HUT ke-67, Ikatan Guru Taman Kanak-Kanak Indonesia (IGTKI) Kabupaten Rokan Hulu menggelar berbagai lomba, jalan sehat dan senam massal, Rabu (24/5/17).

Lomba tersebut diantaranya lomba cipta lagu anak, pelatihan kejar plainting, lomba lagu melayu duet.

Kegiatan ini dihadiri langsung oleh Bupati Rohul, H Suparman. Suparman melakukan pemotongan kue HUT dan mencabut undin doorprize.

“Saya sangat bersyukur kegiatan hari ini sangat lancar dan sukses dengan dihadiri bapak bupati kita bapak h. Suparman,” Ketua IGTKI-PGRI Kabupaten Rohul, Syah Yoe Seva SPd.

Ia menambahkan bahwa ada 970 orang guru taman kanak-kanak dari 223 TK mengajar dengan baik dan dapat mengayomi anak-anak didiknya dengan ilmu pengetahuan.

“Saya berharap para guru dapat meningkatkan profesionalisme guru dalam kepercayaan wali murid dalam memberikan kepercayaan terhadap guru untuk menitipkan anaknya,” harapnya.

Disampin itu, Suparman mengaku prihatin terhadap guru TK yang sampai hari ini sudah 5 bulan belum menerima gaji.

“Saya akan usahakan untuk membantu para guru untuk menerima hak nya dan mencari solusi bersama dengan kadis pendidikan untuk bisa menyelesaikan permasalahan para guru karena dirokan hulu guru tk cuma 99 orang yang pegawai selebihnya honor,” ungkapnya.***(Fitri)