Bathin Solapan(SegmenNews.com)-Bupati Bengkalis, Amril Mukminin berharap keberadaan Lembaga Adat Melayi Riau di Kecamatan Bathin Solapan dapat membawa persatuan dan kesatuan, serta kekompakan seluruh elemen masyarakat yang terdiri dari berbagai suku dan ras.
![](https://segmennews.xyz/wp-content/uploads/2017/11/IMG-20171119-WA0000-e1511058420460.jpg)
Harapan tersebut disampaikannya di acara syukuran dan pengukuhan Lembaga Adat Melayu Riau (LAM-R) Kecamatan Bathin Solapan, aula Desa Sebangar, Sabtu (18/11/17).
Turut hadir beberapa, Wakil DPRD Kaderismanto, Kadis, Kepala Badan, Anggota DPRD Dapil Mandau B, Upi dari 4 Kecamatan, OKP Pemuda Pancasila, Panca Marga dan Tokoh Masyarakat.
Gubri Arsyadjuliandi Rachman diwakili Kepala Sat Pol PP Propinsi Riau, H.Zainal.
Bupati Amril Mukminin dalam penyampaiannya, Apresiasi dan menyambut baik acara syukuran yang diselenggarakan hari ini,
“Usai momen ini seyogyanya dapat membawa perubahan dan percepatan pembangunan di beragai bidang di Kecamatan Bathin Solapan. Tentunya sesuai dengan visi Kabupaten Bengkalis 2016-2021,” ujar Amril.
Amril juga menyampaikan ucapan selamat dan taniyah kepada seluruh pengurus LAM-R Kecamatan Bathin Solapan yang telah dilantik.
Dan LAM-R Kecamatan Bathin Solapan harus dapat juga menjaga menjadi tauladan dalam menjaga serta menyelesaikan berbagai persoalan hubungan kesosialan di Kecamatan Bathin Solapan,” pesan Amril.
Dikesempatan tersebut Amril kembali mengingatkan kepada seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) se-Kabupaten Bengkalis, khususnya yang bertugas di pemerintahan Kecamatan Bathin Solapan agar dapat melaksanakan berbagai tugas dan fungsinya.
“Walaupun masih banyak keterbatasan berbagai sarana prasarana dan fasilitas, jangan jadikan alasan untuk tidak melayani masyarakat dengan baik.
Tetap layani masyarakat dengan hati, tulus hati, dan jagan sesuka hati. Akan tetapi tetap dengan aturan serta juga dengan kehati-hatian. Jadikan aturan menjadi dasar melayani masyarakat, ” tegas Amril Mukminin***(edi)