Sekda Meranti Pantau Kelancaran Mudik di Pelabuhan Tanjung Harapan

Sekda Meranti Pantau Aris Mudik di Pelabuhan Tj. Harapan

Meranti(SegmenNews.com)- Sekretaris Daerah Kepulauan Meranti Yulian Norwis SE MM memantau kelancaran arus mudik jelang hari raya idul fitri di Pelabuhan penumpang Tanjung Harapan, Kamis (14/6/2018).

Dalan peninjauan, Sekda Meranti didampingi oleh Kepala Dinas Perhubungan Aready dan Kakan Kesbangpolinmas Meranti Harahap.

Berdasarkan laporan yang diterima Sekda, Yulian Norwis dari petugas dilapangan, tercatat arus mudik tahun ini cukup padat, sedikitnya 4000 orang berangkat dari Pelabuhan Tj. Harapan menuju Pekanbaru dan Kepulauan Riau begitu juga sebaliknya.

Selain itu pelabuhan rakyat juga tak kalah sibuknya, dibuktikan dengan peninjauan Sekda di dua pelabuhan Kempang yakni di Pelabuhan Nur Saadah dan Pelabuhan Juling.

Meski begitu, Sekda mendapati aktifitas mudik berjalan dengan aman dan lancar tanpa ada masalah yang berarti. Tak lupa demi menjaga kondusifitas Sekda mengingatkan kepada petugas pengawas dan pengelola kapal khususnya Kapten Kapal, untuk lebih berhati hati dan selalu mengutamakan keselamatan penumpang diatas segalanya.

“Capt kapal/nahkoda, kempang, agar tidak memaksakan barang dan penumpang melebihi muatan saat menyeberang jangan ambil resiko, satu hal lagi jaga kesehatan dan kondisi kapal agar penumpang mendapat pelayanan prima, ” pungkasnya.***(Dham)