
Singapura(SegmenNews.com)- Bupati Pelalawan HM Harris adalah 1 diantara 20 Bupati dan Walikota Se Indonesia yang diundang Lembaga Adminsitrasi Negara (LAN) Republik Indonesia (RI) untuk mengikuti The Future of Government, Innovation and Enterprise yang di selenggarakan kerjasama antara LAN RI dengan Civil Service Collegedan Temasuk Foundation Singapore.
Acara yang berlangsung di Civil Service College Singapore, pada Senin (16/7/18) lalu, juga dihadiri oleh Kepala LAN RI Dr. Adi Suryanto, M.Si. dan Deputi Bidang Inovasi Administrasi Negara Dr. Tri Widodo Utomo.
Hal ini disampaikan Kepala Badan Perencanaan Pembangunan (Bappeda) Kabupaten Pelalawan Ir.M.Syahrul Syarif yang ikut mendampingi Bupati Harris, kepada awak media melalaui sambungan selulernya bahwa LAN menyertakan sebanyak 20 Bupati dan Walikota se Indonesia yang memiliki komitmen dalam peningkatan inovasi pelayanan publik, termasuk Bupati Pelalawan H.M Harris.

“Iya, mengikuti ini, harapan kita bisa mencontoh dan mengikuti pengelolaan administrasi pelayanan publik untuk di Pelalawan seperti yang diterapkan di singapura,” harap Syahrul.
Pertemuan ini, tambahnya, juga bisa di manfaatkan untuk menarik para investor asing daerah dalam membagun kawasan di Teknopolitan.
“Saya pikir ini kesempatan emas bagi kita, untuk mengenalkan industri hilir kelapa sawit,” bebernya.
Selain itu, katanya tentunya dengan di perkenalkan kepada para pengusaha besar di Singapura ini, kita berbincang-bincang mengenai peluang investasi di teknopolitan tersebut.
“Sejauh ini respon para pengusaha besar disini sangat positif,” tutupnya sembari mengatakan acara tersebut berakhir hingga, Kamis (19/7/18) besok.***(rls/Ris)