Rohul(SegmenNews.com)- Motor cross Kejuaraan Daerah (Kejurda) Grasstrack Karya Nyata Koodinator Wilayah (Korwil) Ikatan Motor Indonesia (IMI) Rokan Hulu (Rohul) putaran IV, akan digelar Sabtu dan final Minggu (29/7/2018) mendatang.
Koorinator Lapangan (Korlap) Kejurda Grasstrack Karya Nyata Korwil IMI Rohul Didin Daulay Kamis (26/7/2018) menyatakan, kegiatan nantinya dipusatkan di sirkuit Permanen jalan lingkar KM 4 Pasir Pangaraian, Dusun Boter Desa Rambah Tengah Hilir, kecamatan Rambah, Rohul.
Dirinya menyatakan, kegiatan tersebut bertujuan menghidari kenakalan remaja, balapan liar dan narkoba. Nantinya, di Kejurda Motor Cross tersebut akan menghadirkan pembalap cilik usia 6 hingga 10 tahun, juga menghadirkan para pembalap senior dari Provinsi Jambi, Sumbar, Sumut, juga Riau.
Untuk hadiah yang akan perebutkan nantinya kata Didin lagi, bagi juara umum senior mendapat tropy dan uang tunai Rp5 juta, junior Rp3 juta dan pemula Rp2 juta.
“Melalui Kejurda Grasstrack Karya Nyata Korwil IMI Rohul, kita juga berharap adanya croses handal dari Negeri Seribu Suluk. Kegiatan ini, juga didukug IMI, Pemkab Rohul, Karya Nyata serta pihak lainnya. Ini merupakan putaran IV, berharap nantinya masyarakat bisa menyaksikannya di sirkuit pemanen yang sudah kita siapkan,” sebut Didin.
Kemudian dikatakan ketua Korwil IMI Rohul, Novliwanda Ade Putra,ST, kegiatan tujuannya positif. Pihaknya akan mencari bibit bibit Motos Cross yang nantinya bisa mewakili Rohul diajang perhelatan kejurda pemprov Riau yang tidak lama lagi akan digelar.
Sedangkan menurut Ketua panitia Kejurda Grasstrack Karya Nyata Korwil IMI Rohul putaran IV, Surahmat.SH, di motor Cross memperkenalkan sirkuit permanen di km 4 Pasir Pangaraian. Setiap pembalap motor cross harus menjunjung tinggi sportifitas sesama crooser.
“Kegiatan yang digelar, bertujuan bukan mencari lawan namun untuk mencari bibit untuk Kejurda Riau yang akan di gelar. Kita dari kabupaten Rohul mulai dini sudah mempersiapkannya,” tegas Rahmat.***(fit)