Meriahkan Peringatan HUT Bhayangkara Ke 73, Polres Pelalawan Taja Syukuran

Pelalawan (SegmenNews.com)- Dalam rangka memeriahkan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara ke 73, Jajaran Polres Pelalawan menggelar upacara dan syukuran dilapangan bola kaki, Pengkalan Kerinci, Pelalawan-Riau, Rabu (10/7/19).

Saat upacara, Kapolres Pelalawan AKBP Kaswandi Irwan, S.IK menjadi inspektur upacara dan bertindak sebagai komandan upacara IPTU Irwanto Tanjung.

Usai upacara, dilangsungkan acara syukuran dalam rangka HUT Bhayangkara ke 73 yang bertemakan “Dengan Semangat Promotor Pengabdian Polri Untuk Masyarakat, Bangsa dan Negara”. Dalam kesempatan tersebut, Kapolres Kaswandi menyampaikan amanat Presiden RI Ir. Joko Widodo.

Usai menyampaikan amanat tersebut, Kapolres Kaswandi mengatakan, dalam peringatan HUT Bhayangkara ke 73 itu, pihaknya memiliki visi yang sama dalam menciptakan Keamanan Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas) bersama seluruh komponen masyarakat.

“Dalam kesempatan yang penuh kebahagian ini, kami memiliki visi yang sama dalam menciptakan Kamtibmas. Kami di jajaran Polres pelalawan sudah memberikan pelayanan terbaik untuk masyarakat, kami juga tidak merasa sejauh ini semuanya sempurna,” ucap Kapolres Kaswandi.

Kapolres Kaswandi juga mengatakan, mohon maaf apabila ada masyarakat yang belum mendapatkan pelayanan terbaik dari pihak Polres Pelalawan.

“Kami mohon maaf, kepada masyarakat dan seluruhuh komponen. Harapan kami, dari ketidak sempurnaan itu, kami mohon bantuan seluruh komponen untuk memberikan saran kepada kami agar kami dan seluruh jajaran bisa lebih baik lagi dalam memberikan pelayanan terbaik kedepannya. Mohon do’a dalam HUT bhayangkara ke 73 ini, agar kami bisa lebih baik kedepannya,” tutup Kapolres Kaswandi.

Sementara itu, Wakil Bupati Pelalawan Drs. H. Zardewa, MM menyampaikan ucapan selamat HUT Bhayangkara kepada Polisi Republik Indonesia (Polri), terkhusus jajaran Polres Pelalawan.

Wabup Zardewan mangatakan, selama ini pihak Polres Pelalawan sudah berhasil membuat Kamtibmas di Pelalawan kondusif. Apalagi menurut Wabup Zardewan, Polri sudah mendapat Rangking III di skala Nasional dan di Polres Pelalawan sendiri, sudah memiliki gedung pelayanan satu pintu yang memudahkan pelayanan untuk masyarakat.

“Selamat HUT Bahayangkara ke 73 buat Polri umumnya, khususnya jajaran Polres Pelalawan. Kita sangat apresiasi Kamtibmas di Pelalawan selama ini sudah kondusif. Semoga suasana kondusif ini terus berlanjut kedepannya,” ucap Wabup Zardewan.

Pantauan SegmenNews.com dilapangan, usai Kapolres Pelalawan AKBP Kaswandi Irwan, S.IK memotong tumpeng pertanda pembukaan syukuran, dilanjutkan dengan berbagai agenda permainan dan hiburan rakyat di lokasi acara.***(Ris)