H. Zardewan : Kedepankan Kejujuran Dalam Menghasilkan Qariah Berkualitas

Pelalawan(SegmenNews.com)- Pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Tingkat Kabupaten Pelalawan Ke XVIII Tahun 2019 resmi di buka oleh Wakil Bupati H. Zardewan berlangsung di Halaman Kantor Camat, Kelurahan Teluk Meranti, Kecamatan Teluk Meranti Kabupaten Pelalawan-Riau. Selasa (10/9/19) malam kemarin.

Acara di awali kunjungan oleh Bupati Pelalawan H.M. Harris kesejumlah Bazar UMKM se Kabupaten Pelalawan menyajikan aneka ragam makanan dan minuman khas daerah, hasil kerajinan tangan, olahan bahan madu dan susu, bordir, aneka ragam corak batik yang menghiasi puluhan stand yang di hadirkan oleh panitia penyelengara.

Acara selanjutnya Wabup H. Zardewan melantik para Dewan Hakim, di mana total keseluruhan Dewan Hakim dan para official berjumlah 60 orang dan di akhiri oleh pergelaran dari pawai taaruf 12 Kecamatan se Kabupaten Pelalawan.

MTQ Ke XVIII Tingkat Kabupaten Pelalawan kali ini bertema “Dengan Pelaksanaan MTQ Ke XVIII Tingkat Kabupaten Pelalawan Tahun 2019 Kita Wujudkan Pembangunan Berkelanjutan Menuju Pelalawan Emas”.

Pada malam pembukaan, Wabup H. Zardewan mengatakan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pelalawan terus mendorong masyarakat dalam menuntut ilmu buta aksara dari membaca Al-Qur’an. “Salah satu dalam menselaraskan melalui program Pelalawan Cerdas menuju Pelalawan Emas, sesuai dengan tema MTQ tahun ini perwujudan untuk melanjutkan pembangunan di perlukan kesinambungan dan kebersamaan,” ujar Wabup Zardewan.

Selanjutnya, pihaknya juga menegaskan kepada peserta dan panitia pelaksana agar selalu sportif dan adil dalam memberikan keputusan pada lomba MTQ tersebut.

“Tentu harapan kita, kepada kafilah untuk berkompetisi secara sportif dan kepada dewan hakim agar mengkedepankan kejujuran dalam menghasilkan qariah yang berkualitas, untuk persiapan dalam kompetisi MTQ di tingkat Propinsi dan Nasional nantinya,” harapnya menegaskan.

Kegiatan ini, tambah Wabup Zardewan, juga merupakan bagian dari Program Magrib Mengaji Pemerintah Daerah Pelalawan dalam mensiarkan agama. “Tentunya agar generasi muda Pelalawan memiliki aktivitas membaca dan mempelajari kandungan Al-Qur’an selepas shalat magrib,” tutupnya.

Untuk diketahui, dari data yang di rangkum SegmenNews.com MTQ Tingkat Kabupaten Pelalawan Ke XVIII Tahun 2019 ini, peserta berjumlah 448 orang dengan 7 perlombaan yang akan di pertandingkan. Sementara untuk Majelis Hakim terdiri dari Majelis Hakim Nasional, Propinsi Riau serta Kabupaten Pelalawan.***(Rls)