Usai Shalat Istisqo, Akhirnya Desa Bekas Kunjungan Presiden RI Diguyur Hujan

Pangkalan Bunut (SegmenNews.com)- Setalah dua kali dilaksanakan shalat Istisqo (shalat minta hujan) oleh Unsur Pimpinan Kecamatan (Upika) Bunut bersama masyarakat. Akhirnya hujan turun menguyur di beberapa Desa wilayah di Bunut.

“Ada tadi hujan lebat sekitar Pukul 15:00 Wib, walaupun kurang dari satu jam. Kita bersyukur mudah-mudahan terus berlanjut hujannya kedepan,” ungkap Kepala Desa Merbau, Edi Maskur S.IP, dikonfirmasi, SegmenNews.com, Selasa (24/9/19).

Akibat hujan menguyur Desa Merbau, Kecamatan Bunut, Pelalawan-Riau bekas kunjungan Presiden RI Joko Widodo itu, mulai menunjukan cerah langit di wilayah Kecamatan Bunut.

Pantauan SegmenNews.com dilapangan, Selain Desa Merbau, Desa lain seperti Desa Petani juga sempat di guyur hujan, dan Kelurahan Bunut juga sempat gerimis.

Camat Bunut Sri Nursari, kepada SegmenNews.com juga mengungkapkan hari ini dengan intruksi dari Pemkab Pelalawan, pihaknya bersama Upika dan masyarakat melaksanakan shalat Istisqo yang kedua kalinya, dan dirinya juga bersyukur ada laporan hujan di beberapa desa.

“Iya pagi tadi kita melaksanakan shalat Istisqo Upika bersama masyarakat, mudah-mudahan hujan terus belanjut, sehingga kabut asap di wilayah Bunut, umumnya Pelalawan-Riau bisa hilang,” tandas Sri berharap.***(Ris)