Pemkab Rohul Gelar Apel Siaga Penanggulangan Bencana

Rohul(SegmenNews.com)- Pemerintah Kabupaten Rokan Hulu menggelar Apel siaga penanggulangan bencana daerah di halaman Kantor bupati Rokan Hulu Desa Pematang Berangan Kecamatan Rambah Kabupaten Rokan Hulu.

Apel siaga kesiapan personel dan peralatan dalam menghadapi bencana di Rohul dipimpin Bupati Rokan Hulu H. Sukiman serta di hadiri Dandim 0313/KPR Letkol Inf Aidil Amin S.I.P. yang diwakili Perwira Penghubung (Pabung) Rohul Kapten Inf Yuhardi, Kapolres Rohul AKBP Dasmin Ginting,SIK yang diwakili Wakapolres Rohul Kompol Willy Kartamanah, Kepala BPBD Rohul H. Zulkifli Said serta tamu undangan lainya.

Dalam amanatnya, Bupati Rokan Hulu mengucapkan terimakasih kepada TNI POLRI serta BPBD Rohul yang selalu aktif ditengah masyarakat baik dalam pelayanan maupun dalam penanggulangan bencana alam.

”Kami mengucapkan terimakasih kepada TNI POLRI beserta BPBD Rohul yang selalu aktif ditengah masyarakat baik pelayanan maupun dalam penanggulangan bencana alam di Kabupaten Rokan Hulu”, ungkap Bupati Rohul H. Sukiman, Senin (09/12/2019).

H. Sukiman menjadikan bencana alam yang pernah terjadi seperti Kebakaran lahan dan hutan (Karlahut), Banjir dan Tanah Longsor menjadi tugas bersama agar ikut serta dan bertangung jawab dalam penanggulangan bencana sesuai tupoksi masing-masing.

Menurutnya, sebagai daerah yang rawan, semua unsur baik itu TNI, Polri, BPBD Rohul dan elemen lain mesti lebih waspada menghadapi potensi bencana. Peralatan dan personel menurutnya siap membantu masyarakat terutama saat evakuasi dan penyelamatan.

Terlihat, Bupati Rokan Hulu H. Sukiman, Dandim 0313/KPR Letkol Inf Aidil Amin S.I.P. yang diwakili Perwira Penghubung (Pabung) Rohul Kapten Inf Yuhardi, Kapolres Rohul AKBP Dasmin Ginting,SIK yang diwakili Wakapolres Rohul Kompol Willy Kartamanah, meninjau kesiapan personil TNI POLRI beserta BPBD Rohul.***(ADV/Pemkab Rohul)