Santoso Bersama Tiga Putrinya Bersyahadat di Masjid Agung Darul Ulum Meranti

Meranti(SegmenNews.com)-Tanpa ada paksaan dari siapapun, Santoso bersama tiga putrinya memeluk agama Islam yang di bimbing langsung oleh ust. H. Ahmad Fauzi. S.Ag selaku ketua Yayasan Fitrah Madani Meranti, Rabu (15/1/20).

Usai melaksanakan sholat Dzuhur berjamaah, Bapak Santoso bersama tiga putrinya langsung mengambil tempat (Didepan Mimbar, red) Masjid Agung Darul Ulum, Jalan Siak Kelurahan Selatpanjang Kota, Kecamatan Tebingtinggi, Kabupaten Kepulauan Meranti, Riau.

Ucapan dua Kalimah Syahadat tersebut langsung dipimpin oleh Ust H Ahmad Fauzi yang merupakan Ketua Harian Masjid Agung Darul Ulum dan disaksikan puluhan Jemaah Masjid.

“Alhamdulillah Bapak Santoso bersama tiga Putrinya (Roro Arni Wulandari, Mariana (tuna wicara) dan Alesha Sandra. Sudah sah memeluk agama Islam usai mengucapkan Dua Khalimah syahadat, ” ungkap Fauzi Usai Membimbing, seraya mengatakan kalau ini merupakan keinginan mereka sendiri.

Diketahui, Bapak santoso sudah pernah memeluk agama islam ketika dirinya menikah. Namun sudah lama tidak diamalkan ajaran islam membuat dirinya lupa dan kembali ke agama asalnya Budha.

“Dia memiliki niat untuk bersunguh-sunguh untuk memeluk agama islam, dan ketiga anaknya baru kali ini mengucapkan dua Kalimah Syahadat, ” ujar Fauzi.

Selain itu, Pak Santoso bersama tiga putrinya yang baru saja memeluk islam tersebut berasal dari kota Selatpanjang dan sebelum mengucapkan Khalimah Syahadat Ust.H. Ahmad Fauzi memberikan pengarahan tentang agama islam.

“Benar, ini keinginan saya bersama tiga anak saya untuk memahami dan memeluk agama islam”, ucapnya.***(Ags)