Bupati Sukiman Hadiri BUMDesa Usaha Sepakat Jaya Desa Batas Tambusai

Rohul(SegmenNews.om)- Bupati Kabupaten Rokan Hulu, H. Sukiman bersama istri Peni Herawati dan rombongan hadiri laporan Musyawarah Pertanggungjawaban Tahunan Bumdesa (MPTB) Usaha Sepakat Jaya Desa Batas, Kecamatan Tambusai, Senin (20/1/2020).

Dalam acara MPTB tersebut di lengkapi dengan persembahan tari kesenian tor-tor, tari persembahan anak-anak, penandatanganan taman kanak-kanak (TK), dan penandatanganan bangunan serba guna yang berjalan dengan sukses.

Direktur bumdesa usaha sepakat jaya, Asrianto mengatakan Pades bumdesanya yang diserahkan kades desa batas kepadanya berkisar Rp 8.892.709, dengan membuka beberapa usaha yang dimulai dari simpan pinjam, sewa molen, kredit alat bangunan, dan kredit lesing syariah.

“Saya merasa sangat bangga atas kehadiran bupati rokan hulu sebab dari awal acara MPTB usaha sepakat jaya belum pernah dihadiri bupati dan baru kali ini dihadiri membuat saya sangat senang,” kata Asrianto.

Ditambahkannya sejauh ini pemanfaat yang ikut serta berkisar 200 lebih, mengenai tunggakan yang dialami sekirar 61 juta kalau mengenai laba meningkat menjadi 7 juta.

Diakhir acara ditutup dengan pemberian sembako oleh ketuaTPPKK Peni Herawati untuk masyarakat, penyerahan bantuan untuk masjid dan berfoto bersama.***(ADV/hms/fit)