Pimpinan DPRD Riau Kecewa, Angkasa Pura tak Maksimal Cek Kesehatan Penumpang

Ini Aturan Internal DPRD Riau Pasca Merebaknya Virus Corona

Pekanbaru(SegmenNews.com)- Saat ini virus covid-19 telah masuk ke wilayah Provinsi Riau. Pintu masuk di pelabuhan  telah dilakukan pengecekan kesehatan. Namun sangat disayangkan, pengecekan kesehatan penumpang pesawat di bandara Sultan Syarif Kasim dinilai belum maksimal.

Wakil Ketua DPRD Riau, Zukri Kamis kemarin, mengaku kecewa dengan pihak Angkasa Pura di Bandara Sultan Syarif Kasim, Pekanbaru yang tidak melakukan pengecekan kesehatan penumpang dengan maksimal.

Hal itu dirasakannya sendiri saat tiba di bandara Rabu malam, ia tidak dan penumpang lainnya bahkan tidak dilakukan pengecekan kesehatan.

Seharusnya, kata Zukri, pihak pihak Angkasa Pura wajib melakukan pengecekan kesehatan penumpang yang datang, baik itu siang maupun malam.

“Saya kecewa dengan Angkasa Pura, tadi malam saya datang dari Jakarta tidak ada pengecekan suhu tubuh. Seharusnya siapa saja yang datang wajib di cek kesehatan. Jangan siang saja malam juga harus,” kesal Zukri.

Ia berharap pihak Angkasa Pura kedepannya lebih memaksimalkan melakukan cek kesehatan atau suhu tubuh penumpang yang datang dari luar Riau.***(ran)