449 Masyarakat Kecamatan Rambah Dapat Bantuan Sembako Covid-19

449 Masyarakat Kecamatan Rambah Dapat Bantuan Sembako covid-19

Rohul(SegmenNews.com)- Camat Rambah, Ari Gunadi bekerja sama dengan Bank Mandiri, ikut membantu masyarakat dalam memberikan bantuan dalam bentuk sembako kepada sebanyak 449 orang perkartu keluarga (KK) dari 14 desa Kecamatan Rambah yang kepengurusannya dimulai dari membuka kartu kredit ATM Bank Mandiri.

Banyaknya masyarakat datang berbondong-bondong memadati kantor Kecamatan Rambah walaupun tiap desa telah diberi jadwal kunjungan yang dimulai dari jam 09.00-10.00, 11.00-12.00, dan 13.00-14.00 dengan membuat jarak 1 meter serta diberikan masker, dan cek suhu untuk mencegah menghindari covid-19.

Camat rambah, Ari Gunadi mengatakan kartu keluarga sejahtera (KKS) ini memang diperuntukkan untuk keluarga miskin dalam bentuk sembako yang bisa digunakanĀ untuk berbelanja di warung di masing-masing desa yang telah ditentukan dengan nilai sebesar nominal Rp200.000 per bulan untuk para penerima manfaat.

“bantuan sembako covid-19 ini diberikan dari bulan mai sampai bulan desember, penerima sembako covid-19 ini diluar dari penerima PKH, penerima sembako dan BPNT jadi apabila diantara ketiga bantuan itu ada masyarakat yang dapat BLT maka diharapkan seluruh kades menghapus atau mencoret nama masyarakat tersebut dan mengganti dengan nama orang miskin yang lain yang belum dapat bantuan,” kata Ari Gunadi.

Ari GunadiĀ Berharap kepada masyarakat dapat memanfaatkan bantuan sembako yang diberikan pemerintah dengan baik Kemudian Simpan kartu itu baik-baik sebab kalau hilang akan susah nantinya dalam mengurus lagi.

“semoga masyarakat terbantu dengan adanya kepedulian dari pemerintah yang telah kita laksanakan,” ujarnya