Pasca PSBB, Masjid di Siak Mulai Ramai, Warga Bersyukur

Siak(SegmenNews.com)- Dalam kondisi normal baru atau ‘New Normal’, sejumlah Masjid di Kecamatan Siak sudah diramaikan oleh warga yang salat berjamaah.

Pantauan di lapangan, salah satu masjid yang ramai dikunjungi yaitu Masjid Al-Fatah Kelurahan Kampung Dalam, petugas masjid tampak menerapkan protokol kesehatan yang telah diatur dalam new normal dengan mengecek suhu jamaah yang hendak salat.

Di dalam Masjid juga diatur jarak antar jamaah, dan jamaah diminta untuk memakai masker. Selain itu petugas Masjid juga telah menyiapkan cairan pencuci tangan di depan pintu masuk.

Seorang warga bernama Aji (29) mengatakan, kerinduan selama masa pandemi untuk salat berjamah sudah terobati.

Dengan rasa haru ia mengungkapkan selama ini hatinya menangis mendengar adzan di masjid, namun tidak bisa melaksanakan salat berjamaah di Masjid.

“Dengan rasa syukur yang mendalam, kita hari ini bisa melaksanakan salat berjamaah di Masjid,” kata Aji, Jumat (6/6/2020).

“Semoga musibah Covid-19 ini cepat berakhir, dan masyarakat bisa amanĀ  melaksanakan kegiatan sehari-hari dan menunaikan ibadah tanpa perlu was-was lagi,” sambungnya.

Selain salat Jumat, Masjid-masjid dan Mushalla di Siak juga telah melaksanakan salat lima waktu secara berjamaah.

Menurut informasi, selain Masjid Al-Fatah, sejumlah Masjid yang melaksnaakan Salat nerjamaah adalah, Masjid Sultan Syarif Hasyim di komplek Islamic Center Siak, Masjid Syahbuddin, Masjid Al-huda, Masjid Mujahidin dan sejumlah Masjid lainnya. (Inf/Pemkab Siak)