Bupati Sukiman Bersama Istri Serahkan Sembako di 2 Kecamatan

Rohul(SegmenNews.com)– Bupati Labupaten Rokan Hulu, H. Sukiman bersama istri Hj. Peni Herawati menyerahkan bantuan sembako untuk warga miskin yang terdampak covid-19 di dua kecamatan, Selasa (9/6/2020).

Penyerahan bantuan dari Bansos APBD Rohul ini turut dihadiri Kadis Sosial, Sri Mulyani, Kadis Kominfo Drs. Yusmar Yusuf, Camat Tandun, Muhammad Rodi, anggota DPRD, Fatur Rahman.

Bupati berpesan agar masyarakat Haris benar benar memanfaatkan bantuan yang diberikan sesuai kebutuhan.

“Kita juga memberikan alat pengukur suhu (Termoscan) untuk Ketua PKK Kecamatan, alat ini digunakan untuk masyarakat Tandun dan Kabun,” kata Sukiman.

Camat Tandun, Muhammad Rodi juga menjelaskan, saat ini penerima Bansos sebanyak 137 orang di kecamatan Tandun, yang terdiri dari Desa Bono Tapung berjumlah 4 penerima, desa kumain 86 penerima, desa saipudi 1 penerima, desa tandun 38 penerima, desa tandun barat 7 penerima, dan desa tandun jaya 1 penerima.

“Alat pengukur suhu yang diberikan tersebut akan dipergunakan tim penggerak PKK untuk kunjungan ke desa-desa, posyandu dan juga dibolehkan beroperasi sesuai protokol kesehatan,” kata Rodi.

Harapan M. Rodi virus Corona yang ada di Kabupaten Rokan Hulu baik di desa dan kecamatan serta dunia semoga cepat berlalu.***(ADV/hms/fit)