Bupati Siak Resmikan Masjid Al Anshor

Siak(SegmenNews.com)- Setelah 13 tahun berdiri, musala Al Anshor di Jalan Sultan Alimuddinsyah, RT 001 RW 009 Vila Perawang Indah, Kampung Perawang Barat, Kecamatan Tualang, Kabupaten Siak, Riau kini resmi menjadi Masjid.

Peresmian itu ditandai dengan pengguntingan pita oleh Bupati Siak, Alfedri didampingi Pj Sekda Siak, Jamaludin dan dilanjutkan dengan Penandatanganan Prasasti, Jumat (17/7/2020) sebelum ibadah salat Jumat.

Bupati Siak Alfedri mengingatkan jamaah masjid untuk terapkan protokol kesehatan.
Pengurus Masjid Al Anshor mengaku senang dengan kehadiran Bupati Siak Alfedri dan rombongan dalam peresmian masjid tersebut. Sebab sebagai pemimpin daerah tentunya, Bupati sangat banyak tugas dan tanggungjawabnya.

“Musala ini sudah berdiri sejak 13 tahun, dan selama itu juga kami menumpang di Masjid terdekat untuk melaksanakan ibadah salat Jumat. Untuk itu kami warga setempat berinisiatif untuk merubah status musala ini menjadi masjid. Dan Alhamdulillah juga dihadiri oleh Bupati Siak Alfedri dan sejumlah pejabat Siak lainnya,” kata Rudi Chaniago mewakili dari Pengurus Masjid Al Anshor.

Rudi mengaku perubahan status musala menjadi Masjid ini terwujud berkat doa dan dukungan semua masyarakat di komplek perumahan ini sebanyak 120 kepala keluarga.

“Alhamdulillah, dari sejak awal masjid berdiri, warga di komplek ini sudah mulai mewakafkan hartanya untuk pembangunan dan melengkapi sarana masjid, hingga merubah status dari Musala menjadi Masjid,” kata Rudi Chaniago.

Bupati Siak, Alfedri dalam kesempatan itu juga menyampaikan rasa syukurnya bisa singgah melaksanakan ibadah salat Jumat bersama masyarakat Komplek Perumahan Vila Perawang Indah di Masjid Al Anshor yang baru diresmikan.

“Kami juga selalu mengingatkan masyarakat untuk tetap menerapkan protokol kesehatan. Karena masih ada di sekitar kita ini yang positif Covid-19, Untuk menghindari penyebarannya makanya perlu kita menerapkan protokol kesehatan,” kata Bupati Siak.

Masjid Al Anshor yang sangat nyaman dilengkapi pendingin ruangan ini, kata Bupati, bisa menjadi Masjid Ramah Anak. Sebab terlihat banyak anak-anak yang baik datang ke masjid untuk melaksanakan ibadah bersama orangtuanya.

Selain itu, Alfedri mengaku optimis, kedepannya dari jamaah Masjid ini akan lahir pendakwah hebat, dan para hafiz Qur’an berprestasi yang akan membanggakan Kabupaten Siak.. ***(Inf/Siak)