VIDEO: Kerbau Kurban Mengamuk Serang dua Warga di Pelalawan

VIDEO:
Pelalawan(SegmenNews.com) – Sempat timbul ketegangan saat seekor hewan kurban menyerang warga di Kelurahan Pelalawan, Keamatan Pelalawan, Kabupaten Pelalawan, Riau, ketika hendak di sembelih sebagai tanda perayaan hari raya Idul Adha 1441 Hijriah.

Hewan jenis kerbau berbadan besar tegap, itu mengamuk dan sempat menyerang 2 orang warga.

Kajadian heroik tersebut bermula ketika seekor temannya sudah disembelih duluan. Namun, saat giliran hewan kerbau yang akan disembelih ini, kaki kirinya tersangkut pada tali yang melilit hidung si kerbau.

Alhasil, kerbau berlari ingin melepaskan tali, dan menabrak 2 orang warga yang sedang berkumpul menyaksikan penembelihan hewan kurban tersebut.

“Benar, kejadian di kampung saya, Kelurahan Pelalawan,” terang Asnol, warga Kelurahan Pelalawan, Sabtu, 1 Agustus 2020, malam.

2 orang warga yang ditabrak hewan kurban tadi, katanya, saat ini 1 orang sudah kembali sehat dan satu lagi masih mengalami cidera ringan.

“Saat ini 1 warga sudah sehat, dan 1 warga lagi masih istirahat, mungkin masih teringat akan kajadian tadi,” ujar, Ketua PWI Pelalawan ini.

Akhirnya, setelah disiasati, hewan kurban yang sempat mengamuk, itu berhasil di tenangkan oleh warga dan disembelih dengan layaknya hewan kurban lain.

“Bersama kami tenangkan, dibantu dengan do’a. Akhirnya kerbau itu kami sembelih dengan baik,” jelas Iliyas, warga Pelalawan lainnya.***(R.A)