Warga Desa Teluk Binjai Tolak Aktivitas  Bongkar Muat Diduga Ilegal Logging

Kepala Desa Teluk Binjai, Samsuir

Pelalawan(SegmenNews.com)-Masyarakat Desa Teluk Binjai diresahkan dengan aktivitas bongkar muat yang diduga dari Ilegal loging dan bongkar muat kayu log yang terjadi di Kawasan Kecamatan Teluk Meranti, Kabupaten Pelalawan.

Untuk itu para masyarakat setempat melakukan penolakan dan meminta aparat hukum mengambil tindakan, sebelum masyarakat mulai gerah.

Untuk meredam kemarahan warga, Kepala Desa Teluk Binjai, Samsuir bersama tokoh masyarakat melakukan musyawarah di Balai Serbaguna kantor desa, Senin (21/9/2020).

Samsuir menegaskan, masyarakat sangat menolak keras aktivitas ilegal loging di Desa Teluk Binjai demi kelestarian hutan untuk anak cucu masyarakat di masa yang akan datang.

Dalam waktu dekat pihaknya bersama masyarakat akan mengambil langkah-langkah antisipatif, seperti pemasangan spanduk penolakan di titik-titik bongkar muat illog.

“Kami juga akan berkoordinasi dengan instansi terkait, di antaranya Camat Teluk Meranti, Kapolsek Teluk Meranti, Kapolres Pelalawan, dan pihak BKSDA terkait proses hukum terhadap aktivitas illog di kawasan Kec. Teluk Meranti khususnya Desa Teluk Binjai,” imbuhnya.

Pihak aparat Desa Teluk Binjai dan elemen masyarakat ke depannya juga akan melakukan pengecekan dan menegur secara lisan kepada pelaku aktivitas bongkar muat illog.

“Kita harap semua instansi juga dapat bersinergi dengan baik, bersama-sama memberantas aktivitas illegal logging di Kecamatan Teluk Meranti Kabupaten Pelalawan, demi kelangsungan hidup anak cucu kita di masa depan,” tutupnya.***(jr)