Polsek Tandun Bekuk Pengedar Narkoba yang Sedang Nunggu Pelanggan

Polsek Tandun Amankan Pengedar Narkoba yang Sedang Nunggu Pelanggan

Rohul(SegmenNews.com)- Jajaran Polsek Tandun, Kabupaten Rokan Hulu mengamankan satu orang tersangka pengedar narkoba jenis sabu-sabu, Hermanto, Rabu (30/10/2020).

Tersangka Hermanto ditangkap saat sedang menunggu pelanggan jembatan jalan poros menuju Desa Kumain.

Saat penggeledahan, tersangka kedapatan menyimpan satu paket sabu-sabu di bawah pelepah kelapa sawit.

Kapolres Rokan Hulu AKBP Taufiq Lukman Nurhidayat, S.IK, M.H melalui paur humas Totok Nurdianto menjelaskan selanjutnya Kapolsek Tandun memberikan perintah untuk melakukan penyelidikan.

“Dan atas perintah tersebut Kanit Reskrim beserta anggota langsung melakukan penyelidikan dan setelah sampai di TKP terlihat ada 1 orang laki laki yang di curigai akan melakukan transaksi narkotika,”jelas Totok Nurdianto

kemudian dikatakannya lebih lanjut Kanit Reskrim beserta anggota langsung melakukan penangkapan serta penggeledahan terhadap orang yang di curigai tersebut dan orang tersebut mengakui bahwa telah menyimpan 1 paket narkotika jenis sabu di bawah pelepah sawit yang sudah mati.

“Lalu pelaku mengakui bahwa saat di tangkap sedang menunggu calon pembeli, dan paket tersebut di dapat pelaku dari Sdr. BOY.  Kemudian terhadap pelaku berserta barang bukti langsung di bawa ke Polsek Tandun untuk Proses Hukum lebih lanjut,” katanya.

 Adapun barang bukti yang didapat 1 ( Satu ) paket narkotika jenis sabu seharga Rp. 450.000,-yang di simpan dalam plastik warna bening berles merah dan di bungkus dengan timah rokok warna putih, dan 1 ( satu ) Unit SPM Merk Honda Beat Tanpa No.Pol warna hitam.***(fit)