Kabid Kanwil Kemenag Provinsi Riau Berikan Sosialisasi ke Seluruh Madrasah Rohul

Rohul(SegmenNews.com)- Kabid Penmad Kanwil Kemenag Provinsi Riau, Drs. H. Asmuni MA yang didampingi kasubag kemenag kabupaten rokan hulu Zulkifli Syarif dan kepala seksi (KASI) H. Rusli mensosialisasikan KMA 183, 184, KMA 980 tahun 2019, Kepdirjen 1111 dan 4446 serta sinkronisasinya dengan simpatika dalam kondisi khusus/darurat pada madrasah serokan hulu yang bertempat di MTS Negeri 3 Kecamatan Rambah, Kamis (8/10/2020).

Dijelaskan Drs. H. Asmuni MA bahwa sosialisasi artinya sama dengan memberitahukan menyampaikan informasi memperluas informasi ke Masyarakat khususnya masyarakat madrasah baik masyarakat saat itu guru maupun non guru seperti tata usaha dan lain-lainnya itu tujuan sosialisasi secara umum.

“Adapun informasi yang diberikan dalam bentuk verbal komunikasi gak ada praktek, kalaupun ada praktek itu dibagian lain. diundang hari ini dihadiri 1 kepala madrasah, 2 Waka kurikulum, 3 operator (operator itu kita ada namanya operator emis dan ada operator simpatika),” kata Asmuni.

Disampaikan Kabid Penmad Kanwil kemenag provinsi riau sejauh ini ada hambatan geografis kalau hambatan dari sisi lain tidak ada.

“Harapannya terhadap kepala madrasah dengan adanya sosialisasi ini tentu yang kurang mengerti menjadi lebih mengerti yang kurang paham menjadi lebih paham selanjutnya dapat mereka menerapkan melaksanakan informasi-informasi yang kami sampaikan dalam rangka menciptakan rasa madrasah hebat bermartabat adalah moto kami,” ungkapnya.

Acara berlangsung dengan lancar dan khidmat yang tetap mamatuhi protokol kesehatan yakni selalu jaga jarak, gunakan masker, dan cuci tangan dengan sabun.(fit)