Babinsa Koramil 02 Tebing Tinggi Bersama Bhabinkamtibmas Laksanakan Patroli Karhutla

Babinsa Koramil 02 Tebing Tinggi Bersama Bhabinkamtibmas Laksanakan Patroli Karhutla

Meranti(SegmenNews.com)-Kodim 0303/Bengkalis melalui Babinsa Koramil 02/Tebing Tinggi Serka E. Sembiring bersama Bhabinkamtibmas Bripka Debi Rahman SE dan Satpol-PP melaksanakan patroli rutin Karhutla di wilayah Desa Bantar Kecamatan Rangsang Barat, Kabupaten Kepulauan Meranti. Jum’at (27/11/2020).

Serka E. Sembiring mengatakan pelaksanaan patroli dilakukan bersama masyarakat tempatan dalam rangka mengantisipasi terjadinya karhutla.

“Patroli karhutla tersebut bertujuan untuk mendeteksi titik-titik api khususnya yang ada di daerah yang rawan kebakaran,” ujarnya.

“Tujuannya, jika ada titik-titik api yang ditemukan, dapat segera diatasi sebelum membesar,” ujarnya lagi.

Di samping patroli, tidak lupa juga melakukan sosialisasi kepada masyarakat terkait Karhutla.

“Kami mengimbau agar masyarakat tidak membuka lahan dengan cara membakar, tapi sebaiknya dengan cara yang tidak akan mengakibatkan kebakaran,” tutupnya.

Salah satu masyarakat tempatan menyambut baik kegiatan patroli tersebut.

“Kami sangat berterima kasih atas kepedulian TNI khususnya Babinsa Koramil 02 Tebing Tinggi terhadap karhutla di daerah kami,” ucap salah seorang masyarakat yang tidak mau disebutkan namanya.

“Bagaimanapun, dengan adanya patroli dan sosialisasi, kebakaran hutan dan lahan dapat dicegah sedini mungkin. Mudah-mudahan masyarakat kami tidak ada lagi yang membuka lahan dengan cara membakar sehingga karhutla tidak lagi terjadi di kampung kami,” ucapnya lagi.(Ags)