Agar Tidak Ada Terjadi Kebakaran di Wilayah Binaan, Babinsa Laksanakan Sosialisasi

Agar Tidak Ada Terjadi Kebakaran di Wilayah Binaan, Babinsa Laksanakan Sosialisasi

Meranti(SegmenNews.com)- Patroli di wilayah desa binaan masing-masing sebagai upaya mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan.

Kodim 0303/Bengkalis melalui Babinsa Koramil 02/Tebing Tinggi melaksanakan kegiatan Karhutla di Desa Kundur Kecamatan Tebingtinggi Barat, Kabupaten Kepulauan Meranti. Jum’at (5/2/2021).

Danramil 02/Tebing Tinggi Mayor Arm Bismi Tambunan SE melalui Serma Syafi’i mengatakan, kegiatan patroli ini bekerjasama dengan Satpol-PP, Masyarakat Peduli Api (MPA), Linmas dan masyarakat di wilayah desa yang sering terjadi kebakaran lahan.

“Sekarang cuaca panas oleh karena itu patroli karhutla tetap harus di laksanakan, ini semua merupakan tugas babinsa untuk menjaga agar tidak ada terjadi kebakaran di wilayah binaan Babinsa,” pungkasnya

Dan lanjutnya lagi, sebelum melaksanakan kegiatan patroli, bentuk tugas dan tanggungjawab mensosialisasikan kepada masyarakat terhadap bahaya karhutla, agar tidak membuka lahan dengan cara membakar.

“Karena peran masyarakat sangat penting dalam menjaga dan mencegah terjadinya kebakaran,” pungkasnya lagi.

Tambahnya lagi, saya sebagai Babinsa di harapkan oleh Komandan khususnya Danramil 02/Tebing Tinggi agar memaksimalkan Patroli di wilayah guna cegah dini terjadi Karhutla tersebut.

“Kita juga mensosialisasikan kepada masyarakat yang mana jika dengan sengaja membakar hutan dan lahan akan di kenakan undang undang tentang kehutanan,” ujarnya.

“Selain melaksanakan sosialisasi Karhutla, bersamaan juga kita sosialisasi untuk mencegah penularan covid-19, terus aktif menghimbau kepada masyarakat di desa-desa yang ada di seluruh penjuru wilayah binaan Koramil 02/Tebing Tinggi,” tutupnya.(Ags)