Manfaatkan Satu Hektar Lahan Sawit Belum Produksi, TNI dan Masyarakat Suak Temenggung Tanam Cabe

Manfaatkan Satu Hektar Lahan Sawit Belum Produksi, TNI dan Masyarakat Suak Temenggung Tanam Cabe

Rohil(SegmenNews.com)-Anggota Gabungan Satgas TTMD (TNI Manunggal Membangun Desa) yang dipimpin Sertu Purwanto bersama masyarakat melaksanakan gotong royong pengelolaan lahan tumpang sari di Kepenghuluan Suak Temenggung Kecamatan Pekaitan, Rokan Hilir (Rohil), beberapa waktu lalu.

Lahan sawit seluas 1 hektar yang belum berproduksi dimanfaatkan untuk tanam cabe sasaran non fisik program TMMD ke-111 Kodim 0321 Rohil.

Danramil 01 Bangko Kapten Inf Tayung menjelaskan, selain melaksanakan sasaran fisik Satgas gabungan TMMD Ke 111 Kodim 0321/ Rohil ini juga melaksanakan kegiatan sasaran non fisik seperti pengolahan lahan tumpang sari milik Golimin dengan memanfaatkan lahan sawit yang belum produksi di manfaatkan untuk menanam cabe.

“Lahan sawit yang di manfaatkan untuk penanaman cabe ini seluas 1 hektar dengan tanaman cabe berkisar 4200 batang cabe, ”katanya, Kamis (08/07/2021) kepada jurnalis.***(Chan)