Nyaris Makan Korban Jiwa, Tokoh Muda Kulim Rahmad Ingatkan PLN Pasang Pengaman Tower Sutet

[VIDEO]
Pekanbaru(SegmenNews.com)- Seorang ibu rumah tangga nyaris celaka setelah memanjat tower Sutet PLN yang tanpa pengaman di Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru, Senin (17/1/22).

Diketahui masyarakat dihebohkan dengan aksi seorang ibu, Yulidar (45) warga Kelurahan Mentagor yang memanjat tower Sutet PLN bertegangan tinggi. Aksi ibu ini sudah yang ketiga kalinya.

Kondisi tower Sutet dipenuhi semak belukar dan tanpa pengaman di pemukiman masyarakat

Beruntung ibu tersebut berhasil dibujuk dan diturunkan oleh aparat kepolisian dan tim Damkar.

Kapolsek Tenayan Raya Kompol Manapar Situmeang.SIK.MH mengatakan, Yulidar diduga mengalami stres, dan diminta kepada pihak keluarga agar mengawasi dan menjaganya.

Tokoh pemuda Kecamatan Kulim, Rahmad dijumpai dilokasi kejadian sangat menyayangkan tidak adanya pengaman tower Sutet PLN.

Seharusnya tower Sutet PLN yang memiliki tegangan tinggi itu dipasangi pengaman, seperti tembok atau kawat berduri, sehingga tower Sutet PLN yang berada dikawasan padat penduduk tidak membahayakan masyarakat.

“Tower Sutet PLN mesti sefety. PLN jangan lengah. Perhatikan juga keselamatan masyarakat setempat dimana tower Sutet PLN dibangun,” cetus Rahmad yang juga menjabat sebagai Ketua Pemimpin Redaksi (Pemred) Provinsi Riau.***(hz)