Pawai Akbar Takbir Keliling Bunut Kembali Membludak

Pawai Akbar Takbir Keliling Bunut Kembali Membludak

Pangkalan Bunut(SegmenNews.com)- Pergelaran tahunan yang telah bertahun terhenti secara resmi, kini kembali meriah dengan diperbolehkan oleh Pemerintah Pusat pelaksanaan pawai akbar takbir keliling.

Pada acara yang dilaksanakan di lapangan astaka, Kelurahan Bunut, Kabupaten Pelalawan, Riau pada Ahad 01 Mei 2022, itu berlangsung meriah dengan membludaknya ribuan peserta pawai akbar takbir keliling tersebut.

“Malam hari ini kita bisa kembali melaksanakan pawai takbir keliling, sebelumnya setelah 2 tahun lebih diterpa bencana Pandemi Covid-19. Pada tahun 1443 H ini, kita kembali pada posisi Endemi, dimana kita bisa kembali bisa berkumpul melaksanakan pawai akbar takbir keliling,” ungkap Camat Bunut Eri, S.Ag.

Tentunya, Camat Eri menambahkan, pada kesempatan yang gembira ini, pihaknya dari Pemerintah Kecamatan (Pemcam) Bunut menghimbau agar peserta atau masyarakat tertib berlalu lintas dalam melaksanakan pawai akbar takbir tersebut, agar tidak menimbulkan kerugian bagi diri sendiri maupun orang lain.

“Terakhir dari Pemcam kami mengucapkan selamat merayakan pawai akbar takbir dalam menyambut hari raya Idul Fitri 1443 H, mohon maaf lahir dan batin,” pungkasnya berharap kepada SegmenNews.com.

Turut hadir pada pawai takbir malam ini, Danramil Bunut, Kapolsek Bunut, Upika Kecamatan Bunut, Lurah Wardiantar, Seklur Hendra Wowon, tokoh agama, pemuda dan masyarakat Kecamatan Bunut yang meramaikan acara malam itu. Pantauan media ini dilapangan acara berjalan tertib dengan tetap melaksanakan protokol kesehatan.***(Ikii)