Wabup Asahan Pimpin Hari Kesadaran Nasional

Asahan(SegmenNews.com)-Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar, S.Sos, M.Si memimpin upacara Hari Kesadaran Nasional Bulan Juni 2022, Jum’at (17/06/2022).

Pada upacara ini Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar, S.Sos, M.Si menyampaikan pidato tertulis Bupati Asahan yang mengatakan, pada Bulan Juli yang akan datang kita memasuki Bulan Dzulhijjah yaitu Hari Raya Idul Adha 1443 H, dimana kita akan melaksanakan Qurban sebagaimana biasanya. Sementara Penyakit Mulut dan Kuku (PMK) yang menyerang hewan ternak terus meluas.

“Maka untuk itu kepada Kepala Dinas Peternakan dan Dinas terkait, untuk dapat mengantisipasi adanya penyakit tersebut, dalam penyembelihan hewan Qurban nantinya,” harap Wakil Bupati Asahan.

Menutup pidatonya Wakil Bupati Asahan mengingatkan kepada seluruh ASN di Lingkup Pemerintah Kabupaten Asahan dapat bekerja dengan sungguh-sungguh dan penuh semangat agar memperoleh prestasi terbaik dan senantiasa mengedepankan integritas dan tanggungjawab serta menjunjung tinggi etika selama menjalankan tugas pekerjaan.

Kegiatan ini dirangkai dengan penyerahan penali kasih kepada PNS yang pensiun Tahun 2021 dan Tahun 2022 oleh Wakil Bupati Asahan.

Tampak hadir Sekretaris Daerah Kabupaten Asahan, Para Asisten, Staf Ahli Bupati Asahan, OPD dan para ASN di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Asahan. (Ric)