Sambut HUT RI, Pemprov Riau Bagikan 10 Juta Bendera Merah Putih

Pekanbaru(SegmenNews.com)- Sebagai upaya mendukung program gerakan 10 juta bendera merah putih, Gubernur Riau (Gubri), Syamsuar melakukan seremonial pembagian bendera merah putih kepada paguyuban-paguyuban yang ada di Provinsi Riau. Pembagian bendera tersebut dilakukan saat melakukan senam massal bersama ribuan masyarakat Riau.

Syamsuar menyebutkan pelaksanaan senam massal yang digelar Pemerintah Provinsi Riau dalam rangka menyambut Hari Jadi ke-65 Riau dan HUT ke-77 Kemerdekaan RI serta merupakan momen yang pas untuk melakukan gerakan pembagian 10 juta bendera merah putih.

“Gerakan pembagian 10 juta bendera merah putih ini dalam rangka untuk senantiasa memupuk rasa kebangsaan serta rasa persatuan dan kesatuan bangsa,” kata Syamsuar dalam keterangan tertulis, Minggu (7/8/2022).

Ia menuturkan pembagian bendera merah putih ini dilakukan untuk memberikan semangat persatuan bangsa. Apalagi Indonesia masih dihadapkan dengan Pandemi COVID-19.

“Hal ini sesuai tema HUT RI, dan Presiden RI juga telah memerintahkan pemerintah untuk bagaimana tetap melaksanakan tugas pengendalian COVID-19, melaksanakan vaksinasi, sekaligus mengendalikan terjadinya kebakaran hutan lahan,” ujar Syamsuar.

Ia pun berharap ada kerja sama agar semua program penanganan Pandemi COVID-19 dan kebakaran hutan dan lahan dapat dilaksanakan dengan baik.

“Serta diharapkan juga seluruhnya untuk mendukung program pemulihan ekonomi di daerah. Semoga dengan ini ada semangat bersama berkontribusi untuk negara ini,” tuturnya.

Sebagai informasi, Gerakan 10 juta bendera merah putih ini, merupakan upaya untuk menyemarakkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-77 Kemerdekaan Republik Indonesia. Selanjutnya, gerakan ini untuk mengibarkan bendera merah putih selama bulan Agustus dan sebagai wujud semangat persatuan bangsa.

Gerakan ini dilandasi pemikiran bendera merah putih merupakan identitas, simbol, dan alat pemersatu masyarakat Indonesia, yang selama bulan kemerdekaan (Agustus) akan berkibar di seluruh wilayah Indonesia.(ADV)