Jadi Komandan Upacara, Bripka Mujiono : Ini Tugas Penting dan Mulia

Jadi Komandan Upacara, Bripka Mujiono : Ini Tugas Penting dan Mulia

Pelalawan (SegmenNews.com)- Peringatan upacara Kemerdekaan Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia (RI) selalu menghadirkan cerita-cerita baru, apalagi dalam 2 tahun terakhir telah dilanda Pandemi Covid-19 secara internasional. Pada HUT RI Ke-77 ini, setelah memasuki masa Epidemi, banyak penggalan cerita yang di usung pemerintah pusat dengan tema Bangkit Lebih Cepat Pulih Lebih Kuat.

Tentunya, dengan masa Epidemi atau kelonggaran dengan kebiasaan baru, semua warga masyarakat sudah bisa berkumpul dengan aturan tertentu, begitu juga pada pelaksanaan kegiatan akbar seperti peringatan upacara HUT RI Ke-77 Tahun 2022 ini.

Dalam hal ini, penulis berjumpa dan berbincang dengan salah satu anggota Bhayangkara Bintara Keamanan, Keamanan, dan Ketertiban Masyarakat (Bhabinkantibmas), Desa Pangkalan Panduk, Bripka Mujiono, SH. Ia ditunjuk sebagai Komandan Upacara, dalam peringatan HUT RI Ke-77 di Desa Pangkalan Panduk tersebut.

“Kita selalu siap ditugaskan oleh pimpinan dan bentuk tugas apapun. Ini tugas penting dan mulia. Apalagi dalam bentuk pengayoman terhadap masyarakat,” ungkap Bang Muji sapaan akrab anggota Polri ini mengawali obrolan kami.

Saat diketahui akan menjadi Komandan Upacara, ia tak ada sedikitpun merasa canggung, bahkan kata-kata “siap perintah” yang selalu digaungkannya. Selain karena sudah terbiasa dlaam tugas, ia pun sudah sangat berbaur dengan masyarakat sebagai Bhabinkamtibmas di Desa Pangkalan Panduk tersebut.

Kendati demikian, pria murah senyum tersebut tetap menjaga profesionalitasnya menampilkan yang terbaik dalam tugas. Karena menurut Bang Muji, hal itu merupakan yang terpenting sesuai tupoksinya di tubuh Institusi Kepolisian Republik Indonesia (Polri).

“Dimanapun bertugas, Insha Allah selalu yang terbaik kita berikan kepada masyarakat. Apalagi dalam tugas kenegaraan seperti ini, nanti salah dikit diketawaain masyarakat, kita yang nanggung resikonya,” bebernya seraya tertawa kepada SegmenNews.com.

Dari pantauan media ini, suasana Upacara bendera Peringatan HUT RI Ke-77 pada tanggal 17 Agustus tahun 2022 di Desa Pangkalan Panduk, Keamatan Kerumutan, Kabupaten Pelalawan berjalan khidmat, aman, terkendali dan dengan mematuhi protokol kesehatan dimasa Epidemi saat ini.***(Ikii)