Alfamart Jalan Cipta Karya Dirampok

Ilustrasi

Pekanbaru(SegmenNews.com)- Seorang perampok gasak uangĀ  disalah satu ritel Alfamart di Jalan Cipta Karya, Kecamatan Tuah Madani, Senin (10/10/2022), tadi subuh. Perampok hanya berhasil membawa kabur uang sebesar Rp100 ribu.

Aksinya pelaku ini, diketahui seorang diri yang datang ke ritel tersebut dengan memaksa masuk lewat pintu depan sambil mengacungkan sebuah benda diduga mirip senjata api (senpi).

Salah seorang karyawan Alfamart tersebut, mengatakan usai kejadian, dirinya tidak mengetahui pastinya peristiwa kejadian tersebut.

“Saat itu saya tidak berada di tempat peristiwa perampokan terjadi, karena posisi saya masuk pagi. Uang yang berhasil dibawa kabur hanya Rp100 ribu,” sebutnya.

Ia menambahkan, sebelum peristiwa itu terjadi uang hasil penjualan ritel Alfamart (sift malam,red) sudah lebih dulu dipindahkan ke tempat yang lebih aman.

“Uang yang ada dikasir cuma uang puluhan ribu (untuk kembalian). Sementara uang hasil penjualan sudah disimpan ke tempat aman,” ungkapannya.

Kasat Reskrim Polresta Pekanbaru, Kompol Andrie Setiawan, di Pekanbaru, siang mengatakan bahwa laporan yang diterimanya tengah ditindak lanjuti.

“Benar, ya (ada perampokan,red). Saat ini tim sedang mengeceknya,” ujar Kasat saat dikonfirmasi, Senin (10/10/2022), siang.

Hingga saat ini kata Andrie pihaknya masih melakukan upaya pendalaman serta olah tempat kejadian perkara untuk mengetahui pelakunya.

“Biar pendalaman dulu,” siangkat Andrie.

Saat ini belum diketahui pasti berapa jumlah kerugian yang dialami oleh ritel tersebut. Hingga berita ini diturunkan, pihak kepolisian masih terus mendalami proses penyelidikan kasus tersebut.***(helmi)