Bupati Sukiman Lepas 47 JCH Korpri Rokan Hulu

Bupati Sukiman Lepas 47 JCH Korpri Rokan Hulu

Rohul(SegmenNews.com)- Bupati kabupaten Rokan hulu (Rohul) H. Sukiman melepaskan 47 orang jemaah calon haji (JCH) bagi anggota kepegawaian republik Indonesia (Korpri) dilingkungan pemerintah Rokan hulu tahun keberangkatan 1444 hijriah 2023, yang bertempat di rumah dinas bupati Rohul kompleks Pemda, Senin (22/05/2023).

Para jemaah calon haji (JCH) korpri Rohul sebelum diberangkatkan ketanah suci Makkah untuk melaksanakan rukun Islam yang kelima. Pemerintah Rokan hulu melalui Badan kepegawaian pendidikan dan pelatihan (BKPP) menggelar kegiatan pelepasan JCH korpri dengan mengikuti adat istiadat yang ada ditanah Melayu, yakni tepuk tepung tawar sebagai doa keselamatan kepada seluruh jemaah haji yang akan berangkat ke tanah suci Mekah.

Bupati H. Sukiman mengatakan keberangkatan para jemaah calon haji ini merupakan awal dari rangkaian perjalanan ibadah haji yang mana ibadah haji merupakan salah satu rukun Islam yang wajib dipenuhi bagi yang mampu baik dari segi ekonomi maupun kesehatan.

“Ibadah haji yang akan saudara-saudara laksanakan hendaknya akan bermuara pada perubahan perilaku, tidak hanya menjadi lebih baik bagi diri sendiri, tetapi juga bagi orang lain, daerah, bangsa dan negara yang kita cintai ini,” kata Sukiman.

Dijelaskannya, kegiatan pelepasan jemaah haji ini merupakan bentuk solidaritas pemerintah Kabupaten Rokan Hulu dan seluruh anggota Korpri di lingkungan Pemerintah Kabupaten Rokan Hulu yang selalu diadakan tiap tahunnya.

“Jiwa korsa dan nilai-nilai panca prasetia Korpri hendaknya mampu mengikat tali persatuan dan kesatuan kita, sehingga dengan semangat kebersamaan inilah kita mampu membangun Pemerintah Kabupaten Rokan Hulu untuk lebih baik pada masa-masa yang sekarang hingga yang akan datang,” tutur Bupati.

Orang nomor satu dirokan hulu ini, juga berpesan untuk menjaga kesehatan dan nama baik Kabupaten Rokan Hulu, dengan mengedepankan disiplin dan mengutamakan kepentingan masyarakat dari pada urusan pribadi.

“Semoga Ibadah yang Bapak dan Ibu sekalian laksanakan selama disana, dapat menjadikan Bapak dan Ibu Haji dan Hajjah yang Mabrur, Aamiin,” harapnya. (Fit)