Bupati Siak Alfedri dan Wabup Husni Merza Diberi Gelar Adat Setia Amanah

Bupati Siak Alfedri Dan Wabup Siak Husni Merza diberi Gelar Adat

Siak(SegmenNews.com)- Bupati Siak Drs. H. Alfedri, M.Si mendapat gelar Datuk Seri Setia Amanah dan Wakil Bupati Siak H. Husni Merza, BBA, MM mendapat gelar Timbalan Setia Amanah dari Lembaga Adat Melayu Riau (LAMR) Kabupaten Siak, Prosesi penambalan gelar adat itu berlangsung di Gedung LAMR Siak Sri Indrapura, berjalan penuh Dengan Khidmat Minggu (9/06/2024).

“Alfedri Menyampaikan Alhamdulillah, hari ini kami merasa sangat bersyukur dan bahagia. Bersama-sama dengan Pak Wabup, kami mengikuti prosesi penabalan gelar adat oleh Lembaga Adat Melayu Riau (LAMR) Kabupaten Siak. Acara ini berlangsung di Gedung LAMR Siak Sri Indrapura Ujar Alfedri.

Gelar adat ini merupakan hadiah istimewa, penghargaan yang luar biasa bagi kami dan juga sebuah kehormatan yang besar. Kami mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada LAMR Kabupaten Siak atas penabalan gelar adat ini Ucapnya Alfedri.

“Semoga dengan gelar adat ini,kata Alfedri, kami dapat terus menjadi teladan dalam menjaga dan melestarikan budaya Melayu di Kabupaten Siak. Kami berharap agar rahmat Allah senantiasa melindungi dan memberkahi kami dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab tutur Alfedri Bupati Siak ini dengan penuh haru.

Terima kasih kepada seluruh masyarakat Siak, kepada para sesepuh yang mulia, dengan penuh pengabdian mereka wariskan kebesaran budaya. Dengan rendah hati, kami juga sangat syukuri gelar adat yang diberikan tambahnya Alfedri  penuh syukur.

Terima kasih juga kepada semua yang telah mendukung dan membantu kami dalam perjalanan ini. Semoga kebersamaan ini terus berlanjut dan menjadi berkah bagi seluruh masyarakat Kabupaten Siak, Aamiin…Ucapnya Alfedri lagi.

Hal senada disampaikan Wakil Bupati Siak Husni Merza Alhamdulillah,kami bersama pak Bupati Siak hari ini mendapat penambalan gelar adat oleh LAMR Kabupaten Siak,tentu ini merupakan hadiah yang istimewa dan penghargaan yang luar biasa dan juga sebuah kehormatan yang sangat besar Ungkap Husni Merza Wakil Bupati Siak ini.

“Kami mengucapkan terimakasih kepada LAMR Kabupaten Siak yang telah memberikan penabalan Gelar adat kepada kami dan kami juga mengucapkan terimakasih kepada ┬áseluruh masyarakat Kabupaten Siak kepada para sesepuh dengan penuh pengabdian mereka wariskan kebesaran budaya ini Ucapnya Wabup Siak Husni Merza ini mengakhiri.***(inf)