Jemaah Masjid Khairunnas Bakal Tampilkan Miniatur Unik di Pawai Takbir Idul Adha

Masjid Khairunnas Kembali Ikut Lomba Pawai Takbiran

Rohul(SegmenNews.com)- Masjid Khairunnas RW 03 Dusun, Pematang Baih Desa Pematang Berangan, Kecamatan Rambah Kabupaten Rokan Hulu kembali mengikuti perlombaan pawai takbiran idul adha ditaja Bupati, Minggu(17/06/2024).

Pawai takbir ini diikuti sebanyak 27 masjid di Kecamatan Rambah, dimulai dari garis star di depan Masjid Agung Islamic Center menuju jalan lingkar di samping Rumah Sakit Surya Insani.

Tahun lalu, Masjid Khairunnas meraih juara 1, kemudian pawai takbiran Idul Fitri tahun 2024 kembali meraih juara tiga.

Untuk perlombaan pawai takbiran Idul Adha ini kembali tampil dengan berbagai miniatur yang unik seperti miniatur Masjid Khairunnas, miniatur ka’bah, alqur’an dan miniatur sapi jantan, dan diramaikan ratusan warga turun mengiringi pawai.

“Untuk perlombaan pawai takbiran kali ini seluruh warga Gaharu telah berpartisipasi dan bekerjasama untuk mempersiapkan perlengkapan yang akan ditampilkan dan berharap agar Alah berpihak kepada kita untuk meraih juara satu kembali,” harap Ketua RW. Pematang Baih Yusrizal Yahya yang juga dewan penasehat PWI Rohul itu.

Pada kesempatan ini Yusrizal menghimbau kepada seluruh warga RW.03 supaya bersama-sama kita turun mengikuti Pawai Takbiran untuk meramaikannya baik yang memiliki kendaraan roda dua maupun Roda Empat.

Sementara itu Kepala Desa Pematang Berangan, Rusdi Hidayattullah yang juga merupakan Warga Dusun Pematang baih menghimbau kepada seluruh warga Gaharu supaya ikut berpartisipasi turun dengan menggunakan kendaraan baik roda empat maupun roda dua agar kerja keras panitia pawai Masjid Khairunnas tidak sia-sia.

“Ayo kita ramaikan perlombaan pawai takbiran ini bersama-sama sehingga Majid Khairunnas meraih juara,” ujar Kades.

Di lain tempat, Ketua Masjid Khairunnas Chandra Purnomo Spd mengatakan, melihat cara kerja para panitia pawai takbiran untuk mempersiapkan segala yang akan ditampilkan memang luar biasa bahkan mereka bekerja siang malam.

Untuk itu dihimbau kepada seluruh jemaah Masjid Khairunnas untuk ikut serta dalam pawai takbir, supaya Masjid Khairunnas terlihat ramai dan meraih juara pada perlombaan ini.

Hal senada juga disampaikan Arsitektur pawai takbiran Masjid Khairunnas Syaripudin, didampingi rekannya Lailatul Kadri, mengatakan dirinya siap bekerja untuk membuat miniatur asalkan saling mendukung ntara satu dengan yang lain.

“Saya siap memberikan karya terbaik untuk ditampilkan demi Masjid Khairunnas, tanpa mengharapkan imbalan dan kita serahkan kepada Allah untuk menilai dan mudah-mudahan diberikan pahala berlipat ganda, Amiin ya Allah,” doanya.***(rn)