Penuh Haru, Lapas Pasir Pangaraian Gelar Pelepasan Purna Tugas Pegawai

Penuh Haru, Lapas Pasir Pangaraian Gelar Pelepasan Purna Tugas Pegawai

Rohul(SegmenNews.com) – Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Pasir Pangarayan Kanwil Kemenkumham Riau menggelar acara pelepasan pegawai purna tugas sebagai bentuk penghormatan atas pengabdian mereka.

Acara yang berlangsung di Aula Lapas ini dipimpin langsung oleh Kalapas Pasir Pangarayan, Efendi Parlindungan Purba, serta dihadiri oleh jajaran pejabat dan pegawai pada Selasa (4/2/2025).

Turut hadir dalam kegiatan ini Kasi Binadik & Giatja Sunu Istiqomah Danu, Ka. KPLP Veazanol Kosuma, Kasi Adm. Kamtib Anton Fernando, Kasubag TU Suharno, serta seluruh jajaran pegawai. Pegawai yang memasuki masa pensiun pun hadir bersama keluarga dalam suasana penuh haru dan kebersamaan.

Dalam sambutannya, Kalapas Efendi Parlindungan Purba menyampaikan apresiasi yang mendalam kepada pegawai yang telah mengabdi dengan penuh dedikasi.

“Pengabdian dan dedikasi Bapak/Ibu menjadi teladan bagi kami semua. Semoga masa pensiun ini menjadi waktu yang penuh kebahagiaan bersama keluarga,” ujar Efendi.

Salah satu pegawai purna tugas, Yuspan Nasution, mengungkapkan rasa haru dan syukur atas acara yang diselenggarakan.

“Saya merasa bangga telah menjadi bagian dari keluarga besar Lapas Pasir Pangarayan. Terima kasih atas kebersamaan dan dukungan selama ini,” tuturnya.

Acara ini ditutup dengan sesi foto bersama dan makan bersama sebagai bentuk penghormatan serta kenang-kenangan bagi pegawai yang telah menyelesaikan masa tugasnya. Dengan pelepasan ini, diharapkan ikatan kebersamaan tetap terjalin meskipun telah memasuki masa pensiun.***(rls)