
Tanjungpinang(SegmenNews.com)- Mengawali rangkaian Safari Ramadan di malam ke-16, Direktur Kepatuhan dan Manajemen Risiko BRK Syariah, Fajar Restu Febriansyah, mendampingi Wali Kota Tanjungpinang, Lis Darmansyah, melakukan kunjungan ke Masjid Nurul Salam, Kecamatan Bukit Bestari, Kamis (05/03/2026) sore.
Kegiatan yang berlangsung menjelang waktu berbuka puasa ini diisi dengan silaturahmi bersama jemaah serta penyerahan bantuan untuk mendukung kemakmuran masjid. Penyerahan bantuan dilakukan secara simbolis kepada pengurus masjid sebagai wujud nyata kepedulian BRK Syariah dan Pemerintah Kota Tanjungpinang terhadap pembangunan sarana ibadah di wilayah tersebut.
Bantuan yang disalurkan dalam kesempatan tersebut sebesar Rp10.000.000, yang bersumber dari pendanaan strategis sebagai wujud kolaborasi antara pemerintah dan BRK Syariah. Bantuan tersebut diserahkan secara simbolis dalam dua bagian, yakni bantuan dana Dabamas senilai Rp5.000.000 yang diserahkan oleh Wali Kota Lis Darmansyah kepada pengurus Masjid, dilanjutkan bantuan dana CSR senilai Rp5.000.000 yang diserahkan oleh Direktur Kepatuhan dan Manajemen Risiko BRK Syariah, Fajar Restu Febriansyah kepada pengurus Masjid.
Dalam sambutannya, Wali Kota Tanjungpinang, Lis Darmansyah menekankan bahwa bantuan ini merupakan bentuk perhatian kolektif untuk memastikan fasilitas ibadah bagi warga tetap terjaga.
“Kami berharap dana Dabamas dan CSR ini dapat segera dimanfaatkan oleh pengurus Masjid Nurul Salam untuk meningkatkan fasilitas dan kenyamanan jemaah, terutama dalam menyambut perayaan Idulfitri yang sudah semakin dekat. Mari kita jaga semangat gotong royong ini agar masjid kita semakin makmur,” ujar Lis.
Direktur Kepatuhan dan Manajemen Risiko BRK Syariah, Fajar Restu Febriansyah, menyampaikan bahwa kehadiran BRK Syariah dalam agenda safari ini merupakan bentuk komitmen bank daerah untuk terus hadir di tengah masyarakat, khususnya dalam momen suci Ramadan.
“Kami berharap bantuan yang diserahkan ini dapat segera dimanfaatkan oleh pengurus masjid untuk meningkatkan kenyamanan jemaah dalam beribadah, terutama menjelang perayaan Idulfitri,” ujar Restu.
Acara di Masjid Nurul Salam ditutup dengan kegiatan buka puasa bersama dan salat Magrib berjamaah. Melalui sinergi ini, BRK Syariah berharap dapat terus memperkuat hubungan kemitraan strategis dengan Pemerintah Kota Tanjungpinang guna mendorong kesejahteraan masyarakat melalui program-program sosial keagamaan yang menyentuh langsung kebutuhan warga.***(rl)






