Pemkab Rohul Gelar Upacara HUT RI Ke-79 Bertema “Nusantara Baru Indonesia Maju”

Pemkab Rohul Gelar Upacara HUT RI Ke-79 Bertema “Nusantara Baru Indonesia Maju”

Rohul(SegmenNews.com) – Pemerintah Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) melaksanakan upacara peringatan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia (HUT RI) ke-79 di halaman Kantor Bupati, Sabtu (17/08/2024).

Upacara ini mengusung tema “Nusantara Baru Indonesia Maju” dan diselenggarakan serentak dengan upacara di Ibu Kota Negara Nusantara.

Bupati Rokan Hulu, H. Sukiman, bertindak sebagai Inspektur Upacara (Irup), dengan Ketua DPRD Rohul, Novli Wanda Ade Putra, ST, M.Si, membacakan Teks Proklamasi. Petugas upacara meliputi Kapten Inf Mawardi sebagai Perwira Upacara dan Kapten Inf Lilik Haryono sebagai Komandan Upacara. Acara ini dihadiri oleh berbagai elemen masyarakat, termasuk jajaran TNI, Polres Rohul, Pol PP dan Damkar, ASN, pelajar, mahasiswa, dan organisasi pemuda.

Pengibaran Bendera Merah Putih dipimpin oleh Letda Inf Sutrisno dari Yonif 132 Bima Sakti, didampingi oleh delapan petugas lainnya. Seusai upacara, Bupati Sukiman menyerahkan tali asih kepada veteran Rokan Hulu, Jabal, dari Desa Muara Musu, serta Satya Lencana Karya Satia kepada 97 penerima. Penghargaan ini diberikan sebagai bentuk apresiasi atas dedikasi mereka kepada negara.

Dalam sambutannya, Bupati Sukiman berpesan kepada generasi muda untuk terus membangun daerah dengan semangat gotong royong dan menjunjung nilai kebhinekaan.

“Mari bersatu tanpa memandang suku, agama, ras, atau golongan,” ujar Sukiman.

Upacara tersebut dihadiri juga oleh Wakil Bupati Rohul H. Indra Gunawan, Kapolres Rohul AKBP Budi Setiyono, Kejari Rohul Fayar Haryowimbuko, dan tokoh-tokoh penting lainnya.***(Adv)