Menhut Dukung Pemkab Rohul Kembangkan Objek Wisata

Menhut Dukung Pemkab Rohul Kembangkan Objek Wisata

Rohul(SegmenNews.com)- Kabupaten Rokan Hulu (Pemkab Rohul) mendapatkan dukungan positif dari Menteri Kehutanan Raja Juli Antoni dalam upayanya mengembangkan sektor pariwisata yang berada di kawasan hutan.

Hal itu terungkap dalam audiensi Gubernur Riau, Bupati dan Wali Kota se-Provinsi Riau di kediaman resmi Menhut RI di Jakarta, Ahad (4/5/25) petang, sekaligus makan malam bersama.

Dalam pertemuan bersama rombongan Pemerintah Provinsi Riau tersebut, Bupati Rohul Anton ST MM menyampaikan kepada Menhut RI Raja Juli Antoni, bahwa Kabupaten Rohul memiliki potensi wisata yang sangat menjanjikan, namun sebagian berada dalam kawasan hutan.

‘’Kami berharap Pak Menhut dapat membantu Pemkab Rohul dalam percepatan izin pinjam pakai kawasan hutan agar pembangunan sektor pariwisata dapat segera dilakukan,’’ ujar Bupati.

Menurutnya, pengembangan sektor pariwisata tidak hanya membuka peluang ekonomi baru bagi masyarakat, tetapi juga menciptakan lapangan kerja serta meningkatkan daya tarik investasi di daerah.

Menanggapi hal tersebut, Menhut Raja Juli Antoni menyatakan apresiasinya atas inisiatif Pemkab Rohul dalam mengembangkan wisata berbasis kelestarian lingkungan.

Raja Juli menyebutkan, Kemenhut siap mendukung langkah-langkah percepatan perizinan dengan tetap memperhatikan aspek keberlanjutan dan tata kelola lingkungan.

Audiensi ini merupakan bagian dari agenda strategis Pemerintah Provinsi Riau untuk menyelaraskan program pembangunan daerah dengan kebijakan nasional, khususnya dalam bidang kehutanan dan lingkungan hidup.**(kmf)