Bupati Rohil Hadiri Perayaan Imlek 2566

imlekRokan Hilir(SegmenNews.com)- Bupati Rokan Hilir (Rohil), Suyatno, bersama dengan Ketua DPRD Rohil, Nasrudin Hasan, menghadiri perayaan imlek 2566 di sejumlah Klenteng di Bagansiapiapi.

Tentu saja kehadiran Bupati Rohil ini mendapatkan sambutan hangat dari penganut agama Konghucu yang merayakan tahun baru Imlek mereka. Acara Imlek secara resmi dilaksanakan di depan Yayasan Multi Marga serta Kelenteng Ing Hok King, Rabu (18/2/15) tengah malam. Kemudian dilanjutkan berjalan kaki mengunjungi kelenteng di Jalan Perwira, kelenteng di Jalan Perniagaan, dan terakhir kelenteng di Jalan Sentosa.

Antusiasme masyarakat Tionghoa Bagansiapiapi sangat tinggi, karena mayoritas penduduk Kota Bagansiapiapi memang beragama Konghucu dan menjadikan imlek suatu perayaan yang cukup meriah.

Setiap kelenteng yang dikunjungi, ada lampion raksasa, yang mayoritas berbentuk kambing, menandakan tahun baru imlek 2566 merupakan tahun kambing.

Selesai Bupati mengunjungi sejumlah kelenteng dan berkeliling Kota Bagansiapiapi, didampingi Ketua DPRD Nasrudin Hasan, Bupati menjelaskan, perayaan imlek 2566 sangat luar biasa.

”Kita bersama warga keturunan Tionghoa merayakan hari raya imlek ini, sangat luar biasa tahun ini. Jadi kita keliling, pawai ya, bersama masyarakat kita Tionghoa, kita kujungi beberapa buah kelenteng,” jelas Suyatno. Pemerintah berharap kerukunan umat beragama harus diciptakan, rukun, damai, antara masyarakat agama yang satu dengan agama yang lainnya.***(adv/hms)