Wabup Kampar Sambut JH di Batam

image

Kampar(SegmenNews.com)- Wakil Bupati kampar Ibrahim Ali SH menyambut kepulangan Jemaah Haji (JH) Kabupaten Kampar yang tergabung pada Kloter  10 di Bandara Hang Nadim Batam,  Selasa (13/10/15).

Kepulangan Jema’ah Haji (JH) kabupaten Kampar kali ini kembali disambut dengan penuh keakraban, seperti keluarga yang bertemu dengan keluarganya, bahkan tak heran ada yang merangkul dan memeluk, bahkan meneteskan air mata, karena bisa bertemu dengan orang nomor dua di Kabupaten Kampar ini ungkap salah seorang Jema’ah Haji (JH) Dalam acara penyambutan tersebut.

Wakil Bupati Kampar Ibrahim Ali SH berpesan kepada seluruh JH Kampar untuk terus menjaga kesehatan, karena perjalanan menuju kampung halaman masih panjang Masih butuh waktu sedikit lagi tegas saat ramah tamah bersama jema’ah haji lainnya.

Untuk itu, istirahatlah yang cukup menjelang hari besok.ungkap wakil bupati kampar Ibrahim Ali SH dan senantiasa menjalin silaturrahim antar sesama, kita pupuk rasa kebersamaan, kita  tingkatkan persatuan dan kesatuan, untuk membangun Kabupaten Kampar kedepan yang sejahtera, berkeadilan dan Agamis,ungkapnya.

Sementara itu, Kepala Subbag Tata Usaha Kantor Kementerian Agama Kabupaten Kampar H Muhammad Hakam MAg didampingi Kasi Penyelenggara Haji dan Umrah menyambut JH Kampar Kloter 10 di Asrama Haji Batam.

Dalam acara penyambutan tersebut Hakam membeberkan, bahwasanya jumlah JH Kloter 10 Debarkasi Batam yang selamat tiba di Batam sebanyak 448 orang. Terdiri dari 163 orang JH, 279 orang JH Dumai, serta 5 orang petugas. “Ada JH kita yang wafat 2 orang, yakni JH Kampar 1 orang dan JH Dumai 1 orang,” ujarnya.***(ali)