Disdikpora Rohul Sosialisasi Dampak Narkoba dan Karhutla

Pekanwicara
Pekanwicara

Rokan Hulu(SegmenNews.com)- Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Rokan Hulu menggelar pekan wicara untuk mensosialisasi antisipasi narkoba dan tindakan Karhutla di 12 kabupaten kota di Riau.

Kegiatan ini diikuti 159 orang  peserta yang terdiri dari organisasi pemuda, pelajar SMA, dan mahasiswa.

Sosialisasi antisipasi narkoba dan karhutla yang digelar dinas pendidikan pemuda olahraga dan kebudayaan Provinsi Riau, telah berlangsung selama tiga hari di salahsatu hotel di Pasir Pangaraian.

Hari ini acara penutupan dilangsungkan hadir dalam acara penutupan kepala Dinas Pendidikan Pemuda Pemuda Olahraga dan kebudayaan Provinsi Riau di wakili PPLP dan Zulkifli.

“Kepada pemuda pemuda Rokan Hulu saya menghimbau agar seluruh ilmu yang didapat pemuda dalam kegiatan temu wicara ini mengenai narkoba dan karhutla dapat diterapkan dilingkungan nya,” ungkap Zulkifli.

Lanjutnya kepada pemuda Rokan Hulu dia meminta agar membuat sebuah wadah yang mana nantinya wadah ini bergerak untuk merangkul masyarakat agar peduli kelestarian hutan dan melarang tindak karhutla.

Kepala bidang pemuda dan olahraga Kabupaten Rokan Hulu,  Dahnil mengatakan untuk kegiatan yang urgent ini Disdikpora  Rohul mengundang para pemuda dari berbagai organisasi ditingkat desa , pelajar SMA, dan mahasiswa.***(fitri)