Suparman-Sukiman Ditetapkan Calon Bupati dan Wabup Rohul Terpilih

Suparman-Sukiman diarak oleh simpatisan menuju Masjid Agung Madani Islamic Senter PasirPangaraian (Foto: Fitri/segmennews.com)
Suparman-Sukiman diarak oleh simpatisan menuju Masjid Agung Madani Islamic Senter PasirPangaraian (Foto: Fitri/segmennews.com)

Rokan Hulu(SegmenNews.com)- Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Rokan Hulu, Provinsi Riau akhirnya menetapkan kemenangan Suparman-Sukiman, dan menjadi calon Bupati dan wakil Bupati terpilih periode 2016-2021.

Penetapan tersebut dilakukan, pada pleno KPU terbuka di salah satu hotel di PasirPangaraian, Rabu (27/1/16), dimulai dengan Penandatanganan berita acara oleh ketua KPU, Fahrizal ST.MT 4 orang anggota komisioner KPU. Penandatanganan berita acara ini disaksikan asisten 1 Setda Rohul, Juni Zafrin, Kapolres, Dandim, Kejari PasirPangaraian,

Pasangan calon Suparman-Sukiman terpilih dengan perolehan suara sebanyak 89.464 suara sah pada Pilkada tanggal 9 Desember 2015 lalu. Pengumuman kemenangan Suparman-Sukiman sempat tertunda karena salah satu pasangan calon menggugat ke MK, namun Selasa kemarin MK telah menolak gugatan itu. Sehingga, hari ini pasangan nomor urut 2 telah sah sebagai calon Bupati dan Wakil Bupati Rokan Hulu untuk lima tahun kedepan.

*Sujud Syukur*

Usai penandatangan kemenagan itu, Suparman-Sukiman telah disambut ratusan masyarakat di luar hotel. Bersama masyarakat, calon Bupati dan wakil Bupati terpilih diarak berjalan kaki menuju Masjid Agung Madani Islamic Senter PasirPangaraian untuk melakukan sujud syukur, sekaligus melaksanakan shalat ashar bersama.

Kepada wartawan, Suparman mengatakan tidak akan ada perayaan atas kemenangannya. Hanya saja sebagai rasa syukur, dilakukan sujud syukur dan sholat ashar bersama di Masjid Islamic.***(Fitri)