Ratusan Pedagang Serang Kantor Satpol-PP, Tiga Personil luka-luka

Ratusan Pedagang Serang Kantor Satpol-PP, Tiga Personil luka-luka
Ratusan Pedagang Serang Kantor Satpol-PP, Tiga Personil luka-luka

SegmenNews.com– Ratusan Pedagang Kaki Lima menyerang kantor Satuan Polisi Pamong Praja di Dalem Kaum, Kota Bandung, Jawa Barat. Massa juga menyerang tiga anggota Satpol PP hingga luka-luka.

Wali Kota Bandung Ridwan Kamil terjun langsung melihat kondisi pascakerusuhan di kawasan Alun-alun Bandung. Massa pedagang kaki lima (PKL) mengamuk dan menyerang Markas Komando (Mako) Satpol PP Kota Bandung yang terletak di Jalan Dalem Kaum atau samping Taman Alun-alun Bandung.

Orang nomor satu di Kota Bandung ini geram dan menyayangkan aksi anarkis para pedagang yang merusak fasilitas umum. Kursi dan meja hangus dibakar mereka di lokasi kejadian.

“Berjualan tidak dilarang, berjalan saat lebaran juga tidak dilarang. Tapi tolong patuhi aturan untuk berjulan di tempat-tempat yang sudah ditetapkan. Kalau ngotot melanggar aturan, Pemkot Bandung tidak akan berhenti untuk mengingatkan dan menertibkan,” ucap Emil, sapaan Ridwan, di Pendopo, Jalan Dalem Kaum, Jumat (1/7/2016).

Langkah berikutnya, Emil bakal berkoordinasi dengan kepolisian untuk mencari tahu tindakan apa yang akan dilakukan terhadap para oknum yang terlibat perusakan markas Satpol PP.

Selain itu, Emil segera memanggil Kepala Satpol PP Kota Bandung Eddy Marwoto untuk menjelaskan penyebab kerusuhan tersebut.

“Saya menyesalkan kenapa harus terjadi penyerangan dari PKL kepada Satpol PP dan segera akan dilakukan pemanggilan malam ini,” ucap Emil.***(dtc)