Aceh(SegmenNews.com)- Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) mengunjungi Museum Tsunami Aceh, Senin (13/11/17) siang.

Dipandu oleh guide museum, Direktur Eksekutif The Yudhoyono
Institute (TYI), AHY bersama pengunjung museum tampak khusuk
memasuki museum Tsunami Aceh.
Suasana museum yang haru dan menegangkan menggambarkan situasi kejadian yang menimpa bumi Serambi Mekkah 12 tahun yang lalu.
AHY kemudian singgah ke ruang sumur doa, yang berisikan 3500 lebih nama dari total korban jiwa yang mencapai lebih dari 200.000 jiwa pada tahun 2004 silam.
Di ruang sumur doa, bersama antara lain Kepala Museum Tsunami Aceh Almuniza, Walikota Aceh Aminullah
Usman, istri Wakil Gubernur Dyah Erti Idawati, Anggota DPR RI Tengku Riefky dan Muslim, serta beberapa anggota DPRA memanjatkan doa bagi para korban tsunami Aceh.
Memasuki Ruang Pamer Tsunami, AHY berkeliling melihat satu per satu miniatur serta puing-puing sisa bencana alam tsunami tersebut, sampai pada miniatur kapal PLTD seberat 6000 ton yang terseret sejauh 5 km dari laut dan menyasar perumahan warga saat tsunami.
Ni Luh Putu Caosa Indryani selaku
Chief Communication Officer
The Yudhoyono Institute, menjelaskan, dikesempatan kunjungan itu, AHYbjyga melakukan penanaman pohon, dalam rangka memperingati 13 tahun tsunami Aceh.***(rls)