Rohul(SegmenNews.com)- Wakil Ketua Kwartir Cabang (Kwarcab) Pramuka Rohul, H. Khairul Akmal membuka kegiatan kursus pengelolaan dewan kerja, Kamis (16/11/2017) sore, bertempat di aula sekolah SMKN 2 kecamatan Rambah Samo.
Dikatakan Khairul Akmal Kegiatan kursus pengelolaan dewan kerja dilakukan selama 3 hari, dimulai tanggal 16-18 November 2017, diikuti seluruh kwartir ranting yang ada di Rokan Hulu. Masing-masing kecamatan mengutus 4 orang.
“Ada satu kecamatan yang tidak mengikuti kursus pengelolaan dewan kerja ini, yaitu dari kecamatan Kabun belum ada yang datang utusannya,” kata Khairul Akmal.
Dalam pelatihan ini, Khairul Akmal, peserta diberi materi tentang pengelolaan Kwartir, terutama tentang dewan kerja yang ada diranting-ranting dan termasuk dewan kerja cabang yang ada di kabupaten.
“Tujuan dilaksanakan pelaksanaan kegiatan ini agar adek-adek ranting mengetahui bagaimana seharusnya bekerja sebagai dewan kerja ranting untuk pengelolaan penegak-penegak yang ada dikwartir ranting masing-masing,” ungkap Khairul Akmal.
Dia menghimbau kepada panitia, sebagaimana yang diamanatkan oleh Bupati Rohul bahwa harus memasukkan Nawacita Presiden Jokowi dalam kegiatan ini, yakni tentang pancasila, UUD 1945, dan kebhinekaan serta negara kesatuan Republik Indonesia.***(fit)