Waspada! Pintu PLTA Kota Panjang Berkemungkinan Akan Dibuka

Pekanbaru(SegmenNews.com)- Masyarakat di sekitar Sungai Kampar diminta meningkatkan kewaspadaan. Berkemungkinan pintu pelimpahan PLTA Kota Panjang akan dibuka.

Himbauan oleh PT PLN (Persero) KIT Sumbagut Sektor Dal Kit Pekanbaru PLTA Koto Panjang nomor 010.Peng/PLTA-KTPJ/2017 tersebut beredar di media sosial.

Dituliskan surat imbauan tersebut, bahwa sehubungan curah hujan yang tinggi pada sisi hulu waduk PLTA Kota Panjang, yang berdampak pada besarnya Inflow PLTA Kota Panjang dan juga sebagaian daerah Pangkalan Koto baru mengalami Banjir.

“Dengan ini kami menghimbau,
diharapkan kepada seluruh masyarakat yang tinggal dan beraktivitas pada daerah aliran Sungai Kampar agar berhati – hati dan meningkatkan kewaspadaan” tulis surat yang ditandatangani oleh manajer PLTA Kota Panjang, Muhammad Rusdi.

Selanjutnya, tertulis juga, apabila PLTA Kota Panjang akan melakukan pembukaan pintu pelimpah, akan kami sampaikan
pada pengumuman berikutnya.***(ran)