Kades Terpilih Akhyar Mukmin Komit Maksimalkan Program BUMDes

Kades Terpilih Akhyar Mukmin bersama istri

Pinggir(SegmenNews.com)- Akhyar Mukmin, peraih suara terbanyak di Pilkades Muara Basung, Kecamatan Pinggir berkomitmen akan meningkatkan program Badan Usaha Milik Desa (BUMDes) dan budaya gotong royong.

Komitmen tersebut masuk pada program 100 hari kerjanya sejak dilantik menjadi Kades nanti.

Menurutnya, program 100 hari kerja tersebut untuk memajukan dan mensejahterakan masyarakat yang akan dipimpinnya.

Seperti peningkatan program BUMDes Muara Jaya Mandiri (MJM), walaupun selama ini sudah berjalan, namun diperlukan terobosan-terobosan yang lebih baik lagi untuk membantu masyarakat yang benar-benar membutuhkan.

“Kita harap melalui program yang akan kita laksanakan nanti perekonomian masyarakat akan lebih meningkat, termasuk meningkatkan pengadaan air bersih dan lampu penerangan jalan,” kata Akhyar saat disambangi SegmenNews.com dikediamannya, Kamis (1/11/18).

Selain itu, Akhyar juga mengatakan pentingnya melestarikan gotong royong. Sebab gotong royong dapat membangun silaturahmi yang baik, tentunya akan berpengaruh pada peningkatan pembangunan desa.

“Saya ucapkan terimakasih kepada masyarakat Desa Muara Basung yang telah memberikan amanahnya kepada saya. Untuk itu, mari bersama-sama membangun desa yang lebih baik lagi,” ajaknya.***(Edi)